大家都有什么工具组合开发PIC单片机呢?

1691|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ERUDITE|  楼主 | 2013-5-9 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前用PIC的东西比较少,最近在摸这个,折腾了几天,一头雾水。

先说说我的配置:
1, MPLAB 8.6;
2, CCS C Complier: 4.108;
3, PICKit 3;

不知道是自己没摸熟还是怎么回事,在编译的时候到处都是问题:

1,项目编译的时候,输出的报错信息似乎毫无实际用处,按照报错的指引改吧,根本解决不了问题;
     有时候吧,提示说有一个问题,根据他的提示信息改一下吧,反而捅出一个更大的窟窿。
2,编译单独一个main.c文件还勉强可以,但是要添加其他的头文件和C文件后,总是提示这样那样的问题。
     反正就是编译不通过。

以前用过Freescale的东西,也没这么费劲。

所以想问一下大家都是用什么组合工具啊,能否指教一二?不胜感激。

Cjy_JDxy| | 2013-5-9 14:15 | 显示全部楼层
你用哪个PIC系列的?16的,我用PICC,dspic用mplabc30.

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2013-5-9 14:42 | 显示全部楼层
同2楼一样,CCS的没有用过。听别人说ccs编译代码效率高。希望ye版主能给简要说下。

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2013-5-9 14:54 | 显示全部楼层
CCSC适合新人用 不过感觉用的人应该不多

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2013-5-9 15:04 | 显示全部楼层
楼上兄弟,前段时间你说自己要学习一下飞思卡尔的开发,现在开始了没有?

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2013-5-9 17:59 | 显示全部楼层
弓长月月鸟 发表于 2013-5-9 15:04
楼上兄弟,前段时间你说自己要学习一下飞思卡尔的开发,现在开始了没有? ...

兄弟
已经买了MC9S12XDM128开发板在自学了
感觉没有中文的芯片手册 很痛苦
不过好在实例

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2013-5-9 21:42 | 显示全部楼层
感觉没有中文的芯片手册 很痛苦
正好可以学习一下英语。不错。支持兄弟啊。

使用特权

评论回复
1521732588| | 2013-5-10 10:16 | 显示全部楼层
用IDE和PICC

使用特权

评论回复
1521732588| | 2013-5-10 10:16 | 显示全部楼层
现在都有MPLAB X的了

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-5-10 11:03 | 显示全部楼层
CCS的没用过

使用特权

评论回复
chenyu988| | 2013-5-10 13:27 | 显示全部楼层
MPlLAB8

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2013-5-11 15:09 | 显示全部楼层
新手建议用 MPLAB X 的IDE。错误提示比较清晰。
编译器可以用其它的。 感觉上手不难,仔细看芯片资料文档吧。

反正横着不行就竖着来,灵活一点就行了。新手上路多摔几跤,能长记性,对以后有好处

使用特权

评论回复
onionzq| | 2013-5-21 11:05 | 显示全部楼层
玩PIC应该也很有趣吧,俺曾经准备玩玩的,没曾想一块开发板都还那么贵,
搁置下这种想法后就没在玩过了,还是想玩玩的哦。

使用特权

评论回复
flowerbear| | 2013-5-21 23:08 | 显示全部楼层
建议使用mplab ide v8.9+hitech+pickit3可以到官网上下载,如果找不到,你可以加我qq.33437347     我发给你,我是贝能的microchip技术支持

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问