新手请教关于51单片机电脑模拟中断过程的问题

1945|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tanke|  楼主 | 2013-5-10 10:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!我使用Wave2.5模拟51的中断过程碰到了问题,希望知道的大大们能提点一下。下面是我的程序:
      ORG 0000H
      LJMP MAIN
      ORG 000BH;T0中断入口
      AJMP INT;
MAIN:MOV SP,#60H;设置堆栈
      MOV TMOD,#02H;定义定时器0工作于模式2定时器方式(00000010)
      MOV TH0,#0F0H;设定定时器0计数初值
      MOV TL0,#0F0H
      SETB TR0;启动T0定时器
      MOV IE,#82H;开中断
DELAY:MOV R0,#0FFH
LOOP:NOP
      NOP
      AJMP LOOP
  INT:INC R4
      RETI
      END
我在Wave里编译这段程序后一步一步地看程序跑,观察Wave里的CPU窗口中的TCON,结果发现定时溢出后程序不会跳到中断程序。呵呵!学习就这样卡在这里了。请问我碰到的问题是程序编写的问题还是Wave软件的设置问题?我错在哪里?

谢谢!

PS:Wave设置为电脑仿真,选8751。