发新帖我要提问

疑难问题,求高手指点一二

楼主: bandny123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bandny123|  楼主 | 2013-5-16 16:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
jjeemm77 发表于 2013-5-16 13:43
翻教科书!找资料!…我也不知还能用什么方法了????…一:什么是超声波???什么是传感器????什么 ...

向你学习学习,你们公司做的什么产品了?

使用特权

评论回复
bandny123|  楼主 | 2013-5-16 16:22 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-5-16 13:43
翻教科书!找资料!…我也不知还能用什么方法了????…一:什么是超声波???什么是传感器????什么 ...

迫切想跟你交流交流,什么产品了?我学习学习

使用特权

评论回复
youss| | 2013-5-16 16:27 | 只看该作者

你做到了吗?    说明书上是这样写的:

使用特权

评论回复
bandny123|  楼主 | 2013-5-16 18:35 | 只看该作者
youss 发表于 2013-5-16 16:27
你做到了吗?    说明书上是这样写的:

我知道INIT会被置为高电平,但是INIT被置为高电平是过5毫秒之后自动的吧,不需要我再外加什么了吧?现在情况就是置为不到高电平......

使用特权

评论回复
youss| | 2013-5-17 00:14 | 只看该作者
INIT都被引到外面了--怎么自动?
你买的这是收发模块,具体应用要有主控mcu吧, 发射控制  -  回波时间计算距离 -  还要有温度补偿(模块图纸上没看到有温度传感器)  -  显示...

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-5-17 00:28 | 只看该作者
仔细看手册确认接线和供电无误,然后就是实验方法问题。

使用特权

评论回复
bandny123|  楼主 | 2013-5-17 09:47 | 只看该作者
youss 发表于 2013-5-17 00:14
你买的这是收发模块,具体应用要有主控mcu吧, 发射控制  -  回波时间计算距 ...

嗯,你意思是INIT还需要额外再加一个电压,把他置为高电平?这是收发一体模块儿,具体你说的主控MCU怎么弄?主控MCU不是模块儿上的这个芯片吗?  说实话,确实不懂,我学的不是电子。就是上来求赐教......

使用特权

评论回复
bandny123|  楼主 | 2013-5-17 10:14 | 只看该作者
youss 发表于 2013-5-17 00:14
你买的这是收发模块,具体应用要有主控mcu吧, 发射控制  -  回波时间计算距 ...

温度补偿只是影响精度.....,现在是没信号输出。其他发射控制-回波时间计算距离,这些应该是模块儿电路图上这个芯片发挥的功能,就是能说的主控MCU.是这个意思吧?

使用特权

评论回复
youss| | 2013-5-17 21:31 | 只看该作者
这个你参考一下呵:P

超声波测距传感器(硬件篇).pdf

2.36 MB

使用特权

评论回复
bandny123|  楼主 | 2013-5-20 09:24 | 只看该作者
youss 发表于 2013-5-17 21:31
这个你参考一下呵

非常感谢,好老师!25分将都是你的.....

使用特权

评论回复
bandny123|  楼主 | 2013-5-22 12:12 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-5-17 00:28
仔细看手册确认接线和供电无误,然后就是实验方法问题。

我就是纳闷,因为板子是直接买的senscomp的6500系列驱动模块儿,应该是直接接电源就可以了吧,其他的应该都不用我管吧?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-5-22 22:37 | 只看该作者
bandny123 发表于 2013-5-22 12:12
我就是纳闷,因为板子是直接买的senscomp的6500系列驱动模块儿,应该是直接接电源就可以了吧,其他的应该 ...

先仔细看了使用手册再说。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问