请推荐-低价-近距离-低功耗-RF无线芯片

1946|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
SOUTHGARD|  楼主 | 2013-5-10 18:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
距离:        <10m。
电源:        纽扣电池。
价格:        <10RMB.
收发:        单向,可以是收发一体的芯片,也可以是发射和接收分别的。
数据流量:  1次/3秒,每次<10bytes.
频道:        业余频段。
数据加密:  不需要。
最好:        可以直接与单片机串行接口,或干脆单片机本身就具备无线功能。
日期:        最好别是太古老的型号。市场上直接能买到的。
管脚数:     当然是越少越好,体积小啊。
天线:        PCB上直接绘制。
调节:        可调部分越少越好。
封装:        贴片,形式随便。
协议:        蓝牙合适吗?是不是不采用标准协议可以更省电呢?
资料:        还是大厂的全啊,台湾的公司,好多只卖产品,不公开技术资料的,没法用啊。
                 想咨询都只能网上瞎问去,得到的答案多数情况下似是而非。

谢谢:        这么长的要求,您能看完,肯定累坏了,先谢过!