[稳压电源]

07年全国电子设计大赛开关电源的疑惑

3431|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
妳的左耳|  楼主 | 2013-5-11 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,我是新手,准备今年参加2013年的电子设计大赛。
我跟我的几个队友准备先自己做一下07年的开关电源,但是不知道怎么入手。
在网上查了一下资料,对于器材的选择五花八门。我的意见是使用开关电源控制芯片SG3525,单片机C8051F020等,但是至于具体用法还是不懂。希望能得到一些帮助。
新手笔卓,非喜勿喷!谢谢。

相关帖子

沙发
jjeemm77| | 2013-5-13 14:54 | 只看该作者
哈哈·…我不喷!…小哥哥蛮有个性哟!…3525是个蛮精典的电路:在网上下PDF看看:它有两个控制端…总之:你先动起来:我才好有的放矢…嘿嘿!小哥哥加油!…

使用特权

评论回复
板凳
gkkg| | 2013-5-19 16:28 | 只看该作者
幸会啊,我也要参加这次比赛。也什么可以交流一下啊

使用特权

评论回复
地板
596142041| | 2013-6-30 08:31 | 只看该作者
幸会,我也准备参加,也是做电源方向的,可以交流一下

使用特权

评论回复
zhangqing527| | 2013-7-1 14:50 | 只看该作者
哈哈  我也是  这个题目我们刚刚做了,直接用的PIC单片机闭环控制,但是文波问题不得解决,先整流然后boost升压,单独测试boost时,输出36v文波600mv,但是整个电路跑起来时文波就有1.2v了

使用特权

评论回复
wanghong417| | 2013-7-20 17:04 | 只看该作者
要好好调整一下变压器参数

使用特权

评论回复
评分
妳的左耳 + 1 很给力!
妳的左耳|  楼主 | 2013-7-22 20:10 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-5-13 14:54
哈哈·…我不喷!…小哥哥蛮有个性哟!…3525是个蛮精典的电路:在网上下PDF看看:它有两个控制端…总之: ...

哈哈,我用了我们组的两外一个方案,是UC3843为PWM

使用特权

评论回复
妳的左耳|  楼主 | 2013-7-23 10:08 | 只看该作者
妳的左耳 发表于 2013-7-22 20:10
哈哈,我用了我们组的两外一个方案,是UC3843为PWM

我们现在也是采用UC3843为PWM,能交流一下吗

使用特权

评论回复
妳的左耳|  楼主 | 2013-7-23 10:24 | 只看该作者
先结贴了,有其他意见可以再提哦!!谢谢

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-7-25 16:12 | 只看该作者
哈!…做这么长的时间!放假了?…哦!………祝你假曰愉快!…

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-7-25 18:20 | 只看该作者
好好学一学   顶一个   很不错   谢谢了   楼主

使用特权

评论回复
徐东东| | 2013-7-27 20:12 | 只看该作者
我也做这个,打算用arm芯片去控制整个DC/DC的booster电路。

使用特权

评论回复
nicky0812| | 2015-8-8 17:03 | 只看该作者
zhangqing527 发表于 2013-7-1 14:50
哈哈  我也是  这个题目我们刚刚做了,直接用的PIC单片机闭环控制,但是文波问题不得解决,先整流然后boost ...

我做时也出现了类似的问题,求解决方法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问