大二学生对于嵌入式的困惑。

2051|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王项电子|  楼主 | 2013-5-13 04:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
renwocai| | 2013-5-13 10:16 | 只看该作者
学无止境

使用特权

评论回复
板凳
lcdi| | 2013-5-13 12:43 | 只看该作者
具体的芯片不是学习的关键。要学习的是设计技术。
软件:比如汇编(一种就行),C语言(MCU编程这个是主流),深入点是一些编程思想,RTOS,软件分层,功能分层。再配合一些上位机编程,学点android。
硬件:模电,数电,一定要学好。

学习是个积累的过程,什么都不是一下能学好的,初期就尽量涉猎广一些,不求精通(事实上不做具体项目的话怎么学也难精通)。等工作几年了慢慢找到感兴趣的方向再钻研进去吧。

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2013-5-13 12:52 | 只看该作者
同意楼上,用技术来解决问题才是关键,技术本身什么也不是。

使用特权

评论回复
zdl522| | 2013-5-13 20:41 | 只看该作者
确实,只有做产品或者项目才能把技术做深,在学校学的只是些皮毛罢了,只不过能让你尽快的熟悉工作;在以后的工作中才能真正的学到技术,这是我工作半年来的感悟。

使用特权

评论回复
free211| | 2013-5-13 20:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
王项电子|  楼主 | 2013-5-13 22:12 | 只看该作者
可能是我太过于着急了吧。今年先弄好电子设计大赛。
谢谢三楼/四楼前辈.

使用特权

评论回复
曾天龙| | 2013-5-13 22:47 | 只看该作者
我也同样疑惑,感谢三楼

使用特权

评论回复
liang5319| | 2013-5-13 23:51 | 只看该作者
http://blog.21ic.com/user1/8727/archives/2013/107217.html      相信你会有所收获。

使用特权

评论回复
djnxqc| | 2013-5-14 11:29 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-5-13 12:52
同意楼上,用技术来解决问题才是关键,技术本身什么也不是。

很喜欢这种说法:D学以致用

使用特权

评论回复
allen625625| | 2013-5-14 16:51 | 只看该作者
学习理论知识只是基础,关键要实践。如果学校有什么实践项目,争取参加。像电子设计大赛,智能汽车大赛之类的。

使用特权

评论回复
e08610318| | 2013-5-14 17:01 | 只看该作者
学啥不重要,关键是用你会用的芯片来开发产品创造价值
学生的话,就争取学一些稍微主流的东西,比如ARM,出来后用的会比较多

使用特权

评论回复
飞鹰嵌入式| | 2013-5-15 15:29 | 只看该作者
主要是打好基础、C语言基础扎实,硬件基础打好,随便什么芯片都是可以的,不要将就多,将就精:)

使用特权

评论回复
micropower| | 2013-5-15 16:32 | 只看该作者
在电子/嵌入式行业,不是 会多少芯片才牛,而是在研发过程中的设计思维和解决问题的思维能力.
我们项目组工资最高的一个工程师(非总工那些),(年薪20W),但他只会51和PowerPC. 而且我们项目只用到ARM9 ,但他能帮其他项目成员解决很多硬件和软件方面的调试问题. 根据他提出的方法和思路,可以很快找并解决问题.在帮我一起调试完一块ARM9的板子后,他也学会了ARM.

使用特权

评论回复
悠然科技| | 2013-5-15 16:35 | 只看该作者
自学能力是最重要的,用到什么学什么,不能学过什么用什么
而一个良好的基础,是上述能力的保证。

使用特权

评论回复
coody| | 2014-2-10 11:16 | 只看该作者
先打基础,实际工作用啥都可以

使用特权

评论回复
zhangyang86| | 2014-2-11 14:40 | 只看该作者
基础是字重要的。不在于学的多。。。

使用特权

评论回复
风雪天殇| | 2014-4-18 10:10 | 只看该作者
精通一样足以...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问