[讨论]

中国模块电源市场的现状

1678|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
某路人甲|  楼主 | 2013-5-14 13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    金融危机之后,在经济快速增长的促进下,工业生产和投资出现了爆发式反弹增长现象。2010年,中国模块电源市场的增长率也有较大幅度的提高,市场销售额达31.57亿元,同比增长率为11.5%。按输入 输出电压方式来分,中国模块电源市场主要包括DC-DC模块电源市场和AC-DC模块电源市场两部分。其中市场主流产品是DC-DC模块产品,占据了市场90%以上的市场份额。AC-DC模块电源在通信领域很少运用,主要是用在电力、铁路等其他行业监控系统等领域,目前市场规模较小,但发展速度较快。

图1 2010年中国模块电源细分市场 数据来源:赛迪顾问 2011,07
    DC-DC电源中主要包括隔离式电源和非隔离式电源。隔离式电源是传统常用产品,其价格远远高于非隔离式电源,因此,目前从市场销售额来看,隔离式电源占据绝对市场主导地位,市场份额超过85%;然而,由于非隔离式电源顺应半导体技术低压大电流的发展趋势,效率较高,发展速度较快,随着用户对配电成本控制的需求越来越高,在电源系统的末端,在用户采用分布式架构的配电方式且配电路数很多或功率较大时,隔离的DC-DC电源产品正在逐步被非隔离的DC-DC产品替代。

2010年中国模块电源市场行业分布 数据来源:赛迪顾问 2011,07

摘抄自其它网站,对国内模块电源市场的了解还是有一定帮助的。

相关帖子

沙发
lhbzqh| | 2013-5-14 16:55 | 只看该作者
31.57亿!金升阳瓜分了多少,老实交代!

使用特权

评论回复
板凳
源源来电| | 2013-5-14 17:01 | 只看该作者
能不能在分一下模块功率段的占比呢

使用特权

评论回复
地板
电源人diana| | 2013-5-14 17:05 | 只看该作者
怎么看不到图片呢

使用特权

评论回复
zbhbyc| | 2013-5-14 17:11 | 只看该作者
10%

使用特权

评论回复
某路人甲|  楼主 | 2013-5-14 23:28 | 只看该作者
源源来电 发表于 2013-5-14 17:01
能不能在分一下模块功率段的占比呢

大概是这样的比例1-100W占40%,101-500W占40%,500W以上占20%,我记得之前在一份报告上面看过的~~

使用特权

评论回复
某路人甲|  楼主 | 2013-5-14 23:28 | 只看该作者
电源人diana 发表于 2013-5-14 17:05
怎么看不到图片呢

好奇怪不知道为什么~~

使用特权

评论回复
hudi008| | 2013-5-14 23:30 | 只看该作者
前途还是大大的。

使用特权

评论回复
某路人甲|  楼主 | 2013-5-14 23:30 | 只看该作者
lhbzqh 发表于 2013-5-14 16:55
31.57亿!金升阳瓜分了多少,老实交代!

想知道?我手上似乎有几个电源公司的数据,有没有金升阳还不清楚,要不要私下交流交流~~不过话说回来,要交换的哟~~

使用特权

评论回复
abtl168| | 2013-5-15 12:14 | 只看该作者
还交换,知道了还能怎么样,最多就给高层所谓制定的3-5年计划呗,对于我们这种老实巴交的屌丝来说,似乎没有什么用。

使用特权

评论回复
mzsd007| | 2013-6-11 08:55 | 只看该作者
金升阳据说瓜分了2亿元。

使用特权

评论回复
jemcliu| | 2013-6-14 14:51 | 只看该作者
最少我们知道了努力的方向。

使用特权

评论回复
firejing| | 2013-6-14 15:20 | 只看该作者
mzsd007 发表于 2013-6-11 08:55
金升阳据说瓜分了2亿元。

据说不止这个数哦。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-6-14 18:51 | 只看该作者
呵呵   我们能占到多少的光呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问