8层板布线布不通,请指教

楼主: xjg121
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xjg121|  楼主 | 2007-7-26 11:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

用手工布了一部分

锁定后自动布,布通率大大提高.嗨,还是手工的好啊.
就是想通过这次布线来学习的,怎么可能出钱让别人布呢?
蓝本手头有一个,不过是不同的CPU.蓝本也只能是蓝本啊.
现在也小有心得,嘿嘿
继续进行中...

使用特权

评论回复
2_1_I_C| | 2007-7-27 14:34 | 只看该作者

没布过那么多层的,四五层可以布通的

使用特权

评论回复
xjg121|  楼主 | 2007-7-27 18:07 | 只看该作者

在布数据线时已经用到8层了

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-7-28 13:06 | 只看该作者

估计又是实验室的,不然哪个老板让新手上来就布8层板?

要不你自己就是老板……

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-7-28 13:14 | 只看该作者

真是有钱人啊!!!

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-7-28 15:32 | 只看该作者

有钱人

使用特权

评论回复
soso| | 2007-7-29 10:06 | 只看该作者

6层就搞定了

是S3C的ARM吧 呵呵 

使用特权

评论回复
xjg121|  楼主 | 2007-7-29 15:45 | 只看该作者

NO,是AT91SAM的

现在
布线有交叉跟焊盘占位置是两个主要问题

使用特权

评论回复
yangfz| | 2007-7-29 20:26 | 只看该作者

RE

不过对于一个新手来说第一次做板子就这么多元件,特别是还有BGA确实挺难的,比我强多了,我第一个板子就大拇指甲盖那么大,七八个元件,这东西得多练再就是研究研究别人做的比较好的板子,最好是你们公司其他人做的同一类产品,看看别人为什么那样走,多总结就会有提高的。

使用特权

评论回复
Hotpοwer| | 2007-7-30 00:36 | 只看该作者

8层你还布不通?没下够工夫吧

使用特权

评论回复
yangliyy| | 2007-7-30 10:18 | 只看该作者

可以做到4层的

可以做到的,之前有做过40mm*50mm的arm9。布线前对整个板子的走线有一个整体的规划,熟悉各个引脚,了解各个器件,线路板上优化好(分割好)各个模块的位置。相关的器件尽量放在一起,这样就可以布线少绕弯路。还要有耐心,做好后,你会很有成就感的,嘿嘿。

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-7-30 11:15 | 只看该作者

看了这个帖确实晕!

ls的朋友们都说的有道理
1. 第一次布就是8层,牛!
2. 居然8层的板敢用自动布线,牛!
3. 8层板你那个层的规划,牛! 一般而言,5层信号层,2层地,1层电源。

4. 不知道您的BGA是多少引脚,脚间距是多少。我画了一个板,用八层:有一个672的1.0mm的bga。当然有多少ram flash 板体积小就不说的了。
你那个什么板要八层?真有钱了。

建议你,出钱给人做算了。

使用特权

评论回复
luoye0558| | 2007-8-1 09:40 | 只看该作者

请问midlayer 在那里设置?????

请问midlayer 在那里设置???????????????????????????????????

使用特权

评论回复
luoye0558| | 2007-8-1 09:43 | 只看该作者

gnd-midlayer怎么设置???

gnd-midlayer怎么设置???

使用特权

评论回复
huangfujun| | 2007-8-1 11:19 | 只看该作者

RE:

想问下楼主,你8层板子的自动布线是怎么设置它的电气规则的啊?8层都能走线吗?还是只有双面走线啊?

使用特权

评论回复
xjg121|  楼主 | 2007-8-1 17:24 | 只看该作者

to luoye0558:

design-layer stack manager-,右侧有对应的选项。
to huangfujun:别提自动布线了,对那个功能失望之极!电器规则在design-rules中设置,具体还是比较复杂的。
“8层都能走线吗?还是只有双面走线啊?” 当然是都可以啊,否则怎么叫8层呢,这个也在design-rules 里可以选择走线的层,比如指定不走第3层。还可以设置自动布线时走线在不同层的方向。

使用特权

评论回复
xjg121|  楼主 | 2007-8-1 19:59 | 只看该作者

也向高手请教

在BGA布线时需要走线或者VIA从2个PAD的正中间走,每次都得计算走线拐角的位置,很是麻烦,查书也没有找到办法,难道DXP中没有调整位置的选项?

使用特权

评论回复
liuliu6673| | 2007-8-2 16:27 | 只看该作者

7x8cm

在这么大的一块板子上应该好布啊,不知道老兄用的阻容封装是什么的,0402?0603?还是0805?如果是0402的小封装应该是很好布,我曾经布过一块面积比你的还小,也有一个289PIN的BGA,两片SDRAM,3片LANDFLASH,上面还有开关电源电路,还有两个接收模块,300多个阻容器件,都做下来了.应该比你说的还要多,所以说在这么大一快板子上布那么点器件完全是件轻松的事,记住PCB也是一门很深的学问,不是说把器件放上去了,把线连通了就OK!还得考虑EMIEMC呢?所以你应该多加油才行哦!

使用特权

评论回复
xjg121|  楼主 | 2007-8-2 22:05 | 只看该作者

郁闷这几天

设计的要求是要把CPU的信号全引出来,搞的信号线很多交叉,这几天郁闷的不行,只能一根一根的慢慢画了。
因为要自己焊接,所以用的是0603封装,0402的太小了,以前试过手工焊不了。

使用特权

评论回复
yangliyy| | 2007-8-3 08:49 | 只看该作者

楼上同学,有压力才会有收获。加油哦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问