[STM8]

共享一份STM8开发板的资料[ 全套电路图 + 例程 ]

43416|279
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

第一部分:开发板各方面展示介绍

STM8开发板介绍

这是一款适用于初学stm8单片机的朋友的开发板,板载资源都是一些基础的模块,可以进行一系列stm8单片机基础的学习及开发应用。板上丰富的接口资源和外扩接口可以使初学者减少学习stm8单片机的费用,以达到助学的目的。

该开发板采用的是STM8S系列的STM8S208RB芯片,STM8S系列属于通用微控制器。STM8S是基于8位框架结构的微控制器其CPU内核有6个内部寄存器通过这些寄存器可高效地进行数据处理。STM8S的指令集支持80条基本语句及20种寻址模式而且CPU的6个内部寄存器都拥有可寻址的地址。

开发板供电方式:
♦ 使用配备的电源线
♦ 使用USB数据线供电

程序下载方法:
♦ 使用ST-Link下载
♦ 使用板载USB型ISP下载

开发板介绍:
开发板介绍.pdf (483.02 KB)

开发板电路原理图:
stm8板原理图.pdf (920.06 KB)

开发板基础例程:
TIME1_pwm.rar (202.27 KB)
Time4_2.rar (201.89 KB)
Time4_1.rar (206.24 KB)
I2C_24C02.rar (192.3 KB)
RADIO.rar (272.45 KB)
LED.rar (207.67 KB)
LCD1602.rar (80.45 KB)
KEY.rar (207.7 KB)
IWDG独立看门狗.rar (198.02 KB)
I2C_24C64.rar (192.51 KB)
EXTI.rar (199.72 KB)
CLK.rar (201.25 KB)
DS18B20.rar (230.39 KB)
CAN For STVD.rar (335.62 KB)
BEEP 寄存器操作.rar (197.97 KB)
AD(寄存器操作,连续转换模式).rar (200.36 KB)
USART1.rar (201.88 KB)
BEPP.rar (202.29 KB)

使用说明和文档:
STlink与STM8S开发板接线及下载程序说明.pdf (154.5 KB)
UART使用说明.pdf (71.91 KB)
板载USB型ISP下载说明.pdf (287.07 KB)
开发板跳线使用说明.pdf (315.79 KB)

新建一个IAR工程演示.pdf (466.34 KB)

例程的讲解,很有特色的。
AD应用.pdf (294.23 KB)
GPIO口操作.pdf (165.84 KB)
I2C应用.pdf (395.73 KB)
IWDG_独立看门狗.pdf (130.55 KB)
MMA7455例程简单介绍.pdf (131.25 KB)
SPI.pdf (177.59 KB)
TIME1-PWM应用.pdf (88.8 KB)
TIME4应用.pdf (86.85 KB)
USART应用.pdf (84.95 KB)
蜂鸣器应用.pdf (174.48 KB)
时钟.pdf (87.23 KB)

[其他内容还在整理中]----------

评分
qiang7260 + 2 很给力!
Wnjie + 1 赞一个!
zy19860818 + 2
ltel2105 + 1 赞一个!
hbs2105 + 1 很给力!

沙发
hfx| | 2013-5-16 09:40 | 只看该作者
呵呵,忽悠人呀!!!!!!!!

使用特权

评论回复
板凳
dalianjiuyou1|  楼主 | 2013-5-16 13:24 | 只看该作者
hfx 发表于 2013-5-16 09:40
呵呵,忽悠人呀!!!!!!!!

嘿嘿,新加入的
昨天的20个附件的上传指标用光了

使用特权

评论回复
地板
hawksabre| | 2013-5-16 19:01 | 只看该作者
谢谢了   谢谢你共享的资料   谢谢   有时间需要好好看看   不错   共享不错

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-5-16 19:02 | 只看该作者
感觉STM的芯片   应用还是很广泛的   感觉今后应该用的人很多  

使用特权

评论回复
评论
在路上的旁观者 2013-10-5 09:56 回复TA
恩恩,同意 
wangyong123846| | 2013-5-18 10:15 | 只看该作者
谢谢共享资料

使用特权

评论回复
ldz2000| | 2013-5-18 10:37 | 只看该作者
不错,正开始学stm8的。谢谢提供了帮助。

使用特权

评论回复
picq| | 2013-5-18 19:22 | 只看该作者
谢谢你共享的资料!!

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-5-19 17:34 | 只看该作者
楼主   谢谢你的共享资料   谢谢了   顶一个  

使用特权

评论回复
hhhhuuii| | 2013-5-24 15:40 | 只看该作者
啊里噶多:lol

使用特权

评论回复
dalianjiuyou1|  楼主 | 2013-5-30 12:34 | 只看该作者
我又补充上传了一些资料

使用特权

评论回复
quyifei| | 2013-5-30 14:10 | 只看该作者
内容还是非常丰富的,不知道例程写的怎么样,可读性和可靠性如何。

使用特权

评论回复
suwxdsp| | 2013-5-30 15:28 | 只看该作者
正准备用STM8来做产品,刚好用上。

使用特权

评论回复
hkcj| | 2013-5-30 19:06 | 只看该作者
谢谢了   楼主   需要好好看看   有时间需要好好消化一下   顶一个

使用特权

评论回复
hkcj| | 2013-5-30 19:07 | 只看该作者
资料下载了几个  好好收藏一下   谢谢了   楼主   需要花点时间消化消化

使用特权

评论回复
dalianjiuyou1|  楼主 | 2013-5-30 21:51 | 只看该作者
hkcj 发表于 2013-5-30 19:07
资料下载了几个  好好收藏一下   谢谢了   楼主   需要花点时间消化消化

我这里还有很多,我会陆续上传,这个论坛每天上传的数量有限制,唉

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2013-5-30 22:05 | 只看该作者
很不错的资料,多谢分享

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2013-5-30 22:19 | 只看该作者
资料还是相当全面的,开发板也不错

使用特权

评论回复
xiayelianqu| | 2013-6-3 14:29 | 只看该作者
mark一下!

使用特权

评论回复
dalianjiuyou1|  楼主 | 2013-6-9 09:32 | 只看该作者
火箭球迷 发表于 2013-5-30 22:19
资料还是相当全面的,开发板也不错

我把例程的讲解也发上来了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问