[国产单片机]

向大家咨询一下,国产32位单片机,都有哪些厂家在做?

3908|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
no2|  楼主 | 2013-5-16 22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

向大家咨询一下,国产32位单片机,都有哪些厂家在做?

之前也有不少厂家来推过,但是都没把信息留下来。
现在需要寻找便宜的MCU,所以把目标转向国产CPU了。用量方面,要么就不做,要么就是在500K/年以上。

我主要需要先知道都有哪些厂家做。希望大家帮忙推荐一下,最好能把这个厂家的网址列出来,或者选型手册弄出来。

鉴于论坛里面对广告性质的管理比较严格,请大家有推荐的信息可以发到我邮箱 xiaofeng06@gmail.com,谢谢
芯片类的广告可以发,请不要发其他垃圾广告。以前主要都选择大厂的MCU,对国产或台系的都不了解,信息发来对我都有用的,谢谢。

相关帖子

沙发
Auir| | 2013-5-17 00:45 | 只看该作者

www.alphascale.com
arm9(批量),cortex- Mx系列
如果感兴趣,可以联系  auir, 186 6811 3720
目前出货无一客户反馈有品质问题  ,   这点我们真的很自豪。

目前有几个500k级别的客户在等我们的m4.

使用特权

评论回复
板凳
McuPlayer| | 2013-5-17 12:25 | 只看该作者
国内做ARM9、ARM11很成熟了,很多多媒体的SOC用的是这IP
Cortex还比较少,也许是这个市场不那么集中吧

使用特权

评论回复
地板
no2|  楼主 | 2013-5-17 16:00 | 只看该作者
不好意思,我看了上面的回复,我觉得还是要把我的需求先写出来比较好。ARM9,ARM11的不是我需要的。

大致需求如下:
内核:32位
内部memory:SRAM > 12Kbyte; Flash不做特别限制;
外设:DA 1路 10bit
      电压比较器 2路;
      GPIO:6;
      UART:1;
      Timer:3(最好带定时捕获功能)
工作电压:1.8V/3.3V;低压更好
封装:表贴,小封装更好
功耗:不限制,当然功耗低更优

寻找国产,主要是为了成本了。含税<RMB5,当然越低越好。

使用特权

评论回复
Auir| | 2013-5-17 16:39 | 只看该作者

楼主,幸亏您提要求了。与我们目前在做的m0有一些差异,我们是8kB SRAM,有AD,无DA。

使用特权

评论回复
shxqb| | 2013-5-20 09:59 | 只看该作者
楼主,我们家的M3 MCU已量产,详情请联系我,13701073934

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2013-5-20 15:49 | 只看该作者
我有异议呀,发帖怎么就被删了呢???

使用特权

评论回复
no2|  楼主 | 2013-5-21 11:46 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2013-5-20 15:49
我有异议呀,发帖怎么就被删了呢???

不好意思,比较忙,我今天才来。

这个删帖的事情我不了解呢。
为什么被删了?

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2013-5-21 12:09 | 只看该作者
no2 发表于 2013-5-21 11:46
不好意思,比较忙,我今天才来。

这个删帖的事情我不了解呢。

他说有广告嫌疑,我很纳闷啊,楼主说需要介绍国产的厂家,那我就相对的根据楼主的需要,例举出合适的芯片,需要的话,可以联系我这样类似的话题,就叫广告了吗。这就答疑解惑呀才是!

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-5-21 12:49 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2013-5-21 12:09
他说有广告嫌疑,我很纳闷啊,楼主说需要介绍国产的厂家,那我就相对的根据楼主的需要,例举出合适的芯片 ...

https://bbs.21ic.com/icview-346782-1-1.html

使用特权

评论回复
no2|  楼主 | 2013-5-21 13:35 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2013-5-21 12:09
他说有广告嫌疑,我很纳闷啊,楼主说需要介绍国产的厂家,那我就相对的根据楼主的需要,例举出合适的芯片 ...

发到我邮箱吧,一楼我发了邮箱地址了。

使用特权

评论回复
no2|  楼主 | 2013-5-22 17:05 | 只看该作者
sun1238898,你没有发啊?
发个呗

使用特权

评论回复
092621335| | 2013-6-9 09:41 | 只看该作者
楼主你好,台湾的产品,RAM cortex_m0内核,flash614k  sram 16k  7_12 BIT AD   2-12BIT  DA    3_32 bit timer ,串口方面很丰富,不知道楼主现在选型搞定了吗?

使用特权

评论回复
gulinde| | 2014-7-25 10:05 | 只看该作者
对alphascale有兴趣,想看看资料,要怎么联系

使用特权

评论回复
gulinde| | 2014-7-25 10:05 | 只看该作者
Auir 发表于 2013-5-17 16:39
楼主,幸亏您提要求了。与我们目前在做的m0有一些差异,我们是8kB SRAM,有AD,无DA。

使用特权

评论回复
Auir| | 2014-8-4 22:49 | 只看该作者
gulinde 发表于 2014-7-25 10:05

您好,alphascale的联系方式见我的签名。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问