PCB中放汉字的问题

3949|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
周游列国|  楼主 | 2007-7-30 17:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为何Protel99SE在Windows XP-SP1版本下使用宏势公司提供的汉字包就可以在PCB文件中重复放置汉字,但一旦Windows XP的版本升级后或直接安装更高版本的Windows XP如安装Windows XP-SP2,那么同样是在PCB文件中放汉字,也同样是宏势公司的汉字包,则只能放置一次汉字。如果再放置一次汉字,要么软件强行退出,要么软件死掉。为了能在PCB上放置多个汉字,我只能这样做∶第一次放汉字-保存-退出99SE-再进入-第二次放汉字-保存-再退出99SE-......。虽然这样最终目的达到了,但过程却不是聪明的做法。
  后来我怀疑是汉字包中的Font.DDB文件有问题,打开后里面有个Font.bas的文件,到这一步,我就无能为力了。大家看看能不能帮忙解答一下。

相关帖子

沙发
周游列国|  楼主 | 2007-7-30 17:57 | 只看该作者

自个儿顶顶

这个问题我今天刚和大马(马善松)讨论过,大马也没怎么说,我估计要解决这个问题要有VB的功底才行,因为在Font.DDB中的文件是个VB编的程序。

使用特权

评论回复
板凳
AIRWILL| | 2007-7-30 18:45 | 只看该作者

软件问题

期待更新吧

使用特权

评论回复
地板
dai_weis| | 2007-7-30 21:48 | 只看该作者

我习惯使用bmptopcb,这样问题少,就是美观差些

使用特权

评论回复
周游列国|  楼主 | 2007-7-31 08:25 | 只看该作者

自己再顶

四楼有说:我习惯使用bmptopcb,这样问题少,就是美观差些。其实要能解决99SE在XP-SP2中的问题,就如我在主题中说的,那用宏势的汉字包就很完美了。毕竟99SE在XP-SP1中用宏势的汉字包就很完美,应该比bmptopcb要好,至少不用从BMP到PCB转来转去。

使用特权

评论回复
laden| | 2007-8-1 16:59 | 只看该作者

还是用AD6吧。可以直接写汉字。

使用特权

评论回复
AIRWILL| | 2007-8-1 19:45 | 只看该作者

AD6 真牛

一启动, 就占内存 近 200M! 有这个必要嘛

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-8-1 23:15 | 只看该作者

我也问个倒塌的问题

PROTEL自动布线怎么设置步不规则的图形的

我实验了下  布方形的没问题

一布圆的就死机嘎嘎   

现在还不知道问题出按内....高手给指教下哈哈

使用特权

评论回复
wddxr02| | 2007-8-2 20:28 | 只看该作者

嘿嘿

我也是习惯使用bmptopcb,这样问题少,就是美观差些。其实要能解决99SE在XP-SP2中的问题,就如我在主题中说的,那用宏势的汉字包就很完美了。毕竟99SE在XP-SP1中用宏势的汉字包就很完美,应该比bmptopcb要好,至少不用从BMP到PCB转来转去

使用特权

评论回复
rivflood| | 2007-8-12 10:20 | 只看该作者

已经有更新的版本

叫做“PROTEL99可连续放汉字完美补丁”,以前下过,不知道丢哪里去了,网上应该搜的到!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问