ARM7,44B0系统启动问题!

1912|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dragon0329|  楼主 | 2013-5-20 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,本人不才,刚刚开始做ARM。有些问题想请大师们给小弟一个解释!

针对三星的44B0这个片子。
在44B0最小系统上启动流程是个怎样的?1)直接从FLASH的地址位上直接启动。2)将FLASH对应的启动地址位上的数据缓存到SDRAM中启动。3)上述两种方式44B0均支持。

在搜集到一些开发板的资料后发现一个问题:在所有的开发板上44B0所接到外部FLASH的地址位全部采用ADDR1,为何不能用ADDR0为起始位呢?还是ADDR0本身就有其他的作用不能用于外接FLASH??

上面这个两个问题困扰了我两三天了。希望能有高手基于指点!!小弟不胜感激!

相关帖子

沙发
阿南| | 2013-5-20 11:29 | 只看该作者
上述两种方式都支持
16位对齐

使用特权

评论回复
板凳
dragon0329|  楼主 | 2013-5-20 13:36 | 只看该作者
阿南 发表于 2013-5-20 11:29
上述两种方式都支持
16位对齐

如果这两个方式都支持的话。我如果放两块8位的FLASH,然后在其他的片子的选择上,(比如网络芯片)我采用16位的方式这样是否可以?还是我如果全部用8位的,网络芯片也要用8位的模式?

使用特权

评论回复
地板
jlass| | 2013-5-20 15:15 | 只看该作者

完全不搭噶的事
44B0是8位数据总线宽度的MCU,所以接16位的外设的时候要从ADDR1开始。

我如果放两块8位的FLASH,然后在其他的片子的选择上,(比如网络芯片)我采用16位的方式这样是否可以
那就从ADDR0开始接flash,从ADDR1开始接网络芯片

使用特权

评论回复
dragon0329|  楼主 | 2013-5-20 17:17 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-5-20 15:15
完全不搭噶的事
44B0是8位的MCU,所以接16位的外设的时候要从ADDR1开始。

本人愚钝,请高手说明一点。

我看44B0的数据手册上给出的FLASH接法在接一块的时候起始位置也是A0,但是接2块FLASH的时候也是从A1开始的。这是为什么呢?
再有就是我如果接两块16位的FLASH是否可以?

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-5-21 08:30 | 只看该作者

你要注意两块8位flash的数据线是D0~D7和D8~D15,你要把他当成一块16位的flash来看不就对了么
接两块16位的flash的是数据线如果是D0~D15和D16~D31的话,就从ADDR2开始接,相当于一块32位的flash

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-5-21 08:43 | 只看该作者
44B0是8位的MCU  ????

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-5-21 09:13 | 只看该作者
阿南 发表于 2013-5-21 08:43
44B0是8位的MCU  ????

看了一下datasheet,确实是8位的数据线宽度,但是是16/32位的MCU
我还以为8位的数据线宽度就一定是8位的MCU呢

使用特权

评论回复
dragon0329|  楼主 | 2013-5-21 11:31 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-5-21 09:13
看了一下datasheet,确实是8位的数据线宽度,但是是16/32位的MCU
我还以为8位的数据线宽度就一定是8位的M ...

一语点醒梦中人。。。谢谢咯!:) 8位总线宽度。用16位模式去接FLASH,所以只能从A1开始。。。。

赞一个!

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-5-21 12:58 | 只看该作者
jlass,你又在误导楼主

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-5-21 13:00 | 只看该作者
郑重声明: 下面的理解力是不合适的

一语点醒梦中人。。。谢谢咯! 8位总线宽度。用16位模式去接FLASH,所以只能从A1开始。。。。

赞一个!

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-5-21 13:02 | 只看该作者
44b0x的数据位宽度是8位,我认为也是不合适的,请jass把数据手册的原文帖出来

使用特权

评论回复
LDTEST| | 2013-5-21 13:49 | 只看该作者
Supports programmable 8/16/32-bit data buswidth for each bank

;P 如果非说8位的话……

印象中 jlass 是个 友爱的, 热心的 以及 非常具有误导性的 坛友!

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-5-21 15:03 | 只看该作者
阿南 发表于 2013-5-21 13:00
郑重声明: 下面的理解力是不合适的

一语点醒梦中人。。。谢谢咯! 8位总线宽度。用16位模式去接FLASH, ...

8位总线宽度的说法确实欠妥,改成外部地址空间是以8位为基本单位储存的如何
不过我觉得楼主的理解应该没有问题。

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-5-21 15:05 | 只看该作者
LDTEST 发表于 2013-5-21 13:49
Supports programmable 8/16/32-bit data buswidth for each bank

如果非说8位的话……

这正是我来这儿的原因,在和别人交流的过程中找出自己的不足之处,大家共同进步。

使用特权

评论回复
dragon0329|  楼主 | 2013-5-21 16:33 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-5-21 15:05
这正是我来这儿的原因,在和别人交流的过程中找出自己的不足之处,大家共同进步。

...

唉。。。。。我已经知道你的这个8位的说法有问题了。不过我已经结贴了也就无所谓了。。。

我16位总线宽度是一定的。。。。。。我的瓶颈已经解决了。

不过还是要谢谢大家!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问