大家帮我出出主意,我该怎么办!

3396|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
~Beyond~|  楼主 | 2013-5-20 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

到公司有1个月多了,笔试和面试都通过了(待遇是实习期3000,一天补助20,管住的地方,转正加500),是人事助理面试的我(我是做硬件的)然后是主管面试也都过了。当时为了进这家公司其他两家公司我都没有去,主要想做仪表行业。刚报道几天,主管分配了任务,是一个恒功率APC控制放大电路,(公司是仪表通信) 8路激光管功率可调输出,因为公司有模拟部分原理图可以参考,分析弄清这个比例积分放大电路花了2周左右。当然在网上有很多人帮忙(主要是我以前公司的师傅帮忙分析)。然后是选择电源芯片运放芯片,用的3节干电池供电。考虑功耗,静态电流,开关电流,压差等参数。最后做出了原理图。因为板子比较小,选择8片sop-4运放OPA2364+液晶+STM32+按键还有一些其他的简单数字功能。但是怎么放都没有布出来,最后确实没办法了,向主管汇报了情况,最后选择4片MCP604(tssop14封装的),花了2个晚上制作好了电路板首次打样10快回来(这是我第一次画的板子打样回来的),基本数字部分也都没有问题。为了画这块板子,我好几个晚上都没睡觉(是整个晚上在考虑布局,选择芯片看各个参数,画封装,根据模具外壳改电路板形状。特别想把这个项目做出来),因为有时间限制的。现在激光器买过了,模拟部分也基本都调试通了,换几个参数让8路输出都可以适应同一个调节范围就可以。出现的问题就是USB封装用错了,公司是直插的我用成贴片的了。今天人事部经理来找我了(面试时候他不在,是人事助理面试这关的)。说我实习期间有一定的技能,但是不适合研发,主要原因是沟通不好,比较内向,没有及时汇报情况。要调离我到其他部门。我现在很郁闷。他让我签那个调离表我也没有签。刚才和主管也交流了一下,他说他再给我次机会争取争取。我感觉他们这样对我很不公平。规定时间我也把项目做出来了,而且现在实习期还没到,我真不知道该怎么办了?难道内向的人什么都做不成?替人打工真不容易。之前为了能做研发,我在前公司焊接半年,才得到一次机会,做了半年,但是公司人少,还是没能如愿做研发,就来到这家公司。难道还要从头来么?

相关帖子

logokfu| | 2013-5-20 13:30 | 显示全部楼层
太没人情味了吧,我们公司还是很人情的。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-5-20 13:32 | 显示全部楼层
楼主在哪里工作啊,太可坑爹了。

使用特权

评论回复
lskam| | 2013-5-20 14:13 | 显示全部楼层
什么公司。大声说出来

使用特权

评论回复
wugang1213| | 2013-5-20 14:34 | 显示全部楼层
楼主 自信一点,好好和上级沟通一下。

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-5-20 14:48 | 显示全部楼层
上来看着条件挺好的 

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-5-20 15:17 | 显示全部楼层
再给机会的话,
多注意沟通 切忌蒙头干活.
有条件呢,和他们一起吃吃饭 唱歌什么的 也花不了多少的.

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-5-20 15:32 | 显示全部楼层
看来很多人从这个 "官僚" 作风里走出来的.
内向没有错, 往往内向的人更定得下心, 潜心钻研.
但这并不否认要沟通的畅通

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-5-20 15:55 | 显示全部楼层
沟通很重要~

使用特权

评论回复
SunFans| | 2013-5-20 18:57 | 显示全部楼层
工程师不能只埋头干活,话说在我之前的公司,硬件工程师还得核算BOM成本呢……

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-5-20 19:11 | 显示全部楼层
是啊,做技术的要多交流,切忌孤军作战.

使用特权

评论回复
zh1981829| | 2013-5-20 20:17 | 显示全部楼层
好好交流一下

使用特权

评论回复
胡斯哲| | 2013-5-20 21:44 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
teddeng| | 2013-5-20 22:00 | 显示全部楼层
楼主,就你的描述,你确定这个项目你必须弄懂 前端模拟部分的原理么?你也说了,既然是前人已经做成熟的东西,就像用IC一样,你只需要弄懂接口参数就行了,你埋头两周弄本不需要你现在就明白的东西,对公司来说,你就是不懂研发的规则。如果需要你弄懂原理,你居然把公司的电路放到网上去讨论,你为什么不在公司问,怕别人说你外行?违反纪律浪费时间,幼稚啊。。一个成熟的公司,大部分的研发都是局部改进,特别是你作为一个新人,你拿到一个项目,首先就要搞清楚,哪些事是需要明白的,哪些是可以“抄”的,并让主管了解并认可你的思路和执行情况。当然你主管也有责任,但主动方在你。
你的描述不是很清楚,上面只是猜测,不当请谅解。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2013-5-20 22:02 | 显示全部楼层
楼主,要不我给你推荐个好的工作?

使用特权

评论回复
huailove| | 2013-5-20 22:27 | 显示全部楼层
说你行不行应该是你老大,关人事经理毛事?不管做啥事做之前听取下老大的意见,他经验比你丰富多。有些事情即使你知道怎么去处理并且已经处理好了,事后也要向老大汇报一下。有时候能及时挽回你疏忽造成的错误,除非你呆在那家公司已经三五年了非常熟悉产品流程那不重要的事可以不用向老大汇报。

使用特权

评论回复
pang7| | 2013-5-20 22:55 | 显示全部楼层
多问问老大吧

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-5-20 23:03 | 显示全部楼层
果断闪人

使用特权

评论回复
静海惊天| | 2013-5-20 23:23 | 显示全部楼层
14楼,教育的是啊,好好想想吧

使用特权

评论回复
sarcophile75| | 2013-5-21 01:05 | 显示全部楼层
猜测是不是你们主管对你有什么意见了,让人事的人过来和你说的,他自己不想出面,不想和你造成冲突。问题应该就是说的“沟通不充分”,你开发中可能有些什么事你们主管看不舒服了,你又没有及时找他沟通,他想说点意见又觉得没处开口

不过我觉得这样的公司环境不怎么好。事多(毛病多)。应该研发工作没那么难找吧,唉,可怜楼主一片苦心

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问