模拟高手请进,对这方面比较菜啊也学习学习,有电路图

4357|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lhkjg|  楼主 | 2007-8-20 07:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家看看这个电路,经过光藕隔离后出来的是一个PWM的信号,但是
对后面的运放输出我实在有点看不明白,EXT7跟AGND2构成的回路应
该是一个恒流源吗吧,但是我没有看到他们的反馈回路,反馈的电阻
是通过外面外接的负载来作用的??如果要改变成一个恒压的电路应
该从什么地方着手??
另外我对电路里面的D6也有点不是很理解,这个电路是一个可以调节
电流的的恒流电路,不知道对不对,目前是看到别人的一个产品上面
有用这个电路的。还望模拟高手们多指教指教。

相关帖子

沙发
xwj| | 2007-8-20 08:35 | 只看该作者

注意:VA才是参考点,R34就是电流反馈的电阻,输入电压在C13

明白了吗?

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2007-8-20 08:57 | 只看该作者

从右往左看的电路,不大习惯...最好倒过来画...

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2007-8-20 09:17 | 只看该作者

3楼看错了,应该是个PWM控制的恒流源

从右往左看的电路,确实不习惯,以后碰到这样画电路的,一律无视!

使用特权

评论回复
lhkjg|  楼主 | 2007-8-20 10:21 | 只看该作者

这个电路也不是我画的啊。我是抄袭。的确应该是一个恒流

输入运放的电压应该是一个2。5V(上下幅值)的PWM波形经过RC滤波后得到一个电压,但是就是不明白怎么恒流的。还有就是如何讲这个电路改成恒压!

使用特权

评论回复
lhkjg|  楼主 | 2007-8-20 10:26 | 只看该作者

还有就是他的电流输出为什么需要用一个稳压管来输出??

这样的话不是电流不可能太大吗??
几个MA应该没有问题,如果要是有个几十MA的话不是那个D6会很烫??

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-8-20 10:38 | 只看该作者

那你就要问电路的原设计者了

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-20 10:41 | 只看该作者

D6是用来产生虚地,因为TL072不是轨到轨的运放

使用特权

评论回复
lhkjg|  楼主 | 2007-8-20 10:42 | 只看该作者

郁闷啊,这个电路是所谓的一个研究所搞的

使用特权

评论回复
lhkjg|  楼主 | 2007-8-20 19:53 | 只看该作者

是不是都认为这个电路太简单了???怎么都没有见什么分

还有就是如何改变成可调电压源??

这个电路有错误吗?

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-20 21:59 | 只看该作者

晕~~~~ 我们的分析你看不见吗???

讲到这样子了你还不懂的话,只能说你的基础实在是太差了

加油学习吧

使用特权

评论回复
lhkjg|  楼主 | 2007-8-21 08:39 | 只看该作者

不是吧楼上的老大,你讲的我都没有语言了。

其实这个东西的定性分析相对来讲真的可能很简单。定量的分析我是真的需要去饿补模拟电子了。只能怪自己太菜啊!

当然,你们有没有认为这个电路有不合理的地方,,最好如何改进??还有就是如何改成恒压啊!

使用特权

评论回复
xxmmtt| | 2007-8-21 08:45 | 只看该作者

是不是经过T1,T2转换,负载可以对地接了

使用特权

评论回复
awey| | 2007-8-21 09:31 | 只看该作者

该说的 xwj 都说了,要恒压的你找这个电路干吗?

使用特权

评论回复
gundamggg| | 2007-8-23 09:50 | 只看该作者

是不是数字量转模拟电流量的电路?

R34为啥这样接,是不是接反了?

使用特权

评论回复
lhkjg|  楼主 | 2007-8-23 12:16 | 只看该作者

哈哈 ,看来菜菜还不止我一个啊。

是不是经过T1,T2转换,负载可以对地接了。
回复:是的。
 该说的 xwj 都说了,要恒压的你找这个电路干吗?
回复:不是我要找这个电路,是单位的说要用这个电路的,说这个是设计院出来的,并且他们恒压就是直接对地一个电阻就是恒压电路了。我本来也不想用这个电路的,但是他们非要用这个的话所以我必须的吃透他才可以啊,郁闷。
是不是数字量转模拟电流量的电路?

R34为啥这样接,是不是接反了?

回复,这个电路绝对没有错误,是他们的图纸,有和实际的运用电路核实过。

其实我自己最想不明白的就是,D6为什么要这样用,如果电流大了不就有问题吗??比如有个25MA的话。特不明白这里主要是。当然这个设计到定量的分析。

使用特权

评论回复
gundamggg| | 2007-8-23 12:29 | 只看该作者

那这个电路的具体作用应该是啥啊?

使用特权

评论回复
lhkjg|  楼主 | 2007-8-24 08:36 | 只看该作者

恒流

使用特权

评论回复
gundamggg| | 2007-8-24 09:09 | 只看该作者

恒流?

那PWM输入的变化又如何在恒流输出上体现呢?

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-8-24 09:11 | 只看该作者

PWM经过滤波就变成直流的电压了。再由电压控制电流

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问