请问给贴片厂开钢网需要提供什么文件?

25235|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
dadodo| | 2007-12-18 00:51 | 只看该作者

PCB文件或GERBER文件

使用特权

评论回复
板凳
曲线_pcb| | 2007-12-18 10:11 | 只看该作者

光绘出菲林的文件。[GERBER]

使用特权

评论回复
地板
spy_001|  楼主 | 2007-12-18 10:30 | 只看该作者

re:

gerber是给pcb厂做板用的吧,听说开钢网要坐标文件,不知道如何生成,请知道的指教一下!

使用特权

评论回复
HHSENG| | 2007-12-18 13:28 | 只看该作者

gerber

實在不行就給一塊板也可以啊!

使用特权

评论回复
sunjinmei| | 2007-12-18 15:12 | 只看该作者

PCB钢网出图注意事项

使用特权

评论回复
sunjinmei| | 2007-12-18 15:31 | 只看该作者

PCB钢网出图注意事项

刚没写完
pcb钢网出图时,删除pcb上所有直插元件,线,过孔,闲置焊盘,只留TOP layer和BOMMOT layer层元件,然后再删除不走回流焊的元件(注意删除敷铜)。

导出坐标文件:
1 正面
   1)背面的件,插件,手贴件和大的电感全部删掉。
   2)依据板型,工艺边位置确定坐标中心(设在合适元件某焊盘的中心)。
   3)导坐标文件:File-Assembly Outputs-Generates pick and place files.选中对话框中的Text和Metric选项,然后点击确定。将文件夹重命名为“....正面”。
2 反面
   1)先镜像(X镜像)。
   2)删除正面的件,插件,手贴件和大的电感全部删掉。
   3)同正面(2))
   4)导坐标文件:File-Assembly Outputs-Generates pick and place files.选中对话框中的Text和Metric选项,然后点击确定。将文件夹重命名为“....反面”。

使用特权

评论回复
arm18| | 2007-12-20 16:58 | 只看该作者

pastemask_top.art,pastemask_bottom.art文件

使用特权

评论回复
spy_001|  楼主 | 2007-12-20 20:32 | 只看该作者

re

请教ls,这两个文件是怎么生成的呢?gerber里好像没有.art的文件啊

使用特权

评论回复
arm18| | 2007-12-21 13:41 | 只看该作者

film control 左边框框里添加这两层:

great artwork就有这两个文件了!

使用特权

评论回复
鑫格瑞激光钢网| | 2013-3-11 09:16 | 只看该作者
鑫格瑞科技十余年专业制作SMT激光钢网,SMT蚀刻钢网,LED灯板专用钢网,拥有丰富的制作经验,引进先进激光切割机,产品高精密,高质量,高速度,低价格,2-4小时交货,全国包邮 ,欢迎咨询订购。QQ:1528776675

使用特权

评论回复
lzscan| | 2014-6-5 17:33 | 只看该作者
你用的什么软件?我用的是allegro
一般在做封装的时候,贴片器件会做上pastemask top ,pastemask bottom层。
你在出gerber的时候需要将这两层也出出来。这两层是不给制版厂只给焊接厂的。

使用特权

评论回复
PCBandy| | 2014-6-15 17:06 | 只看该作者
直接问板厂要做好的SET文件即可!如果再不懂 就加我QQ 15361004979

使用特权

评论回复
pcbkey| | 2015-2-22 13:49 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
mayouzhen2008| | 2015-2-26 09:52 | 只看该作者
gerber文件、PCB文件或者印制电路板

使用特权

评论回复
Shonway| | 2015-3-1 16:43 | 只看该作者
钢网文件就是GERBER文件中的PASTETOP,PASTEBOTTOM这两层

使用特权

评论回复
huaiqiao| | 2015-3-9 10:56 | 只看该作者
钢网的话,提供Gerber和钻孔文件就可以。

使用特权

评论回复
szjlcgw| | 2016-2-23 15:34 | 只看该作者
一般分提供资料和提供实物制作!
资料一般是提供:PCB文件,或者Gerber文件...等

使用特权

评论回复
三草木| | 2016-2-23 16:59 | 只看该作者
pastemask top ,pastemask bottom层是做钢网用呢,坐标文件,那个是贴元器件的时候用呢,AD的话找.PCB导出,Allegro的话找brd文件导出即可。一般用Allegro的话,自己生成一次Gerber文件,对层的意义就都明白啦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问