STM32F103RBT6 CAN发送数据丟数据,什么情况

2706|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zangjinlian|  楼主 | 2013-5-21 14:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CAN发送情况下,可能我发送50次就发不出去了,等一下,再发第80次的数据,中间的这些数据就丟了,这种情况是什么情况,我用的是硬件重发模式。CANH与CANL之间的匹配电阻用的是120欧,左右的电阻也试过了,效果一样,波特率用1M的时候好一点,但次数多了,还是一样,现在是450K测试。
沙发
IJK| | 2013-5-21 15:32 | 只看该作者
1.试试loopback 方式看看

2.或许收发双方的波特率不一致,或者采样点不一致,可以用示波器看看

使用特权

评论回复
板凳
zangjinlian|  楼主 | 2013-5-21 15:52 | 只看该作者
IJK 发表于 2013-5-21 15:32

2.或许收发双方的波特率不一致,或者采样点不一致,可以用示波器看看 ...

我这个是是点对点的,波特率是一致的,没有问题。

使用特权

评论回复
地板
zangjinlian|  楼主 | 2013-5-21 16:01 | 只看该作者

2.或许收发双方的波特率不一致,或者采样点不一致,可以用示波器看看 ...

用LOOPBACK是正常 的,没有问题,也就是自己发自己接收没有问题

使用特权

评论回复
zangjinlian|  楼主 | 2013-5-21 16:06 | 只看该作者
会不会是我的硬哪里出现在问题呢?最大可能是哪里呢?

使用特权

评论回复
jiaxinhui| | 2013-5-21 16:55 | 只看该作者
把波特率放低试试。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-5-21 19:07 | 只看该作者
波特率降低   感觉应该不会改善很多   你加入纠错机制   试一试  看看会不会好一点  

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-5-22 09:49 | 只看该作者
调试不能靠猜测,应该用示波器看波形

使用特权

评论回复
zangjinlian|  楼主 | 2013-5-22 14:11 | 只看该作者
谢谢大家的关心,要是一方只是发送,另一方只是接收现在没有问题了,问题可能是出在我的程结构上,当我用串口和CAN组合使用时,会出现时序上的差别,导至我现在接收和发送存在时间差

使用特权

评论回复
水门王| | 2013-5-22 18:00 | 只看该作者
你加个延时等等接受,,这样子可能会行,我是初学,说一下看法。。顺便问一下怎么结贴啊?

使用特权

评论回复
sinadz| | 2013-5-22 18:37 | 只看该作者

可以试试

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-5-22 19:02 | 只看该作者
帮楼主   继续顶一个   希望早点把问题解决了   呵呵

使用特权

评论回复
zangjinlian|  楼主 | 2013-5-23 13:26 | 只看该作者
水门王 发表于 2013-5-22 18:00
你加个延时等等接受,,这样子可能会行,我是初学,说一下看法。。顺便问一下怎么结贴啊? ...

点结贴后,给分数,再点下方的结贴就可以了

使用特权

评论回复
水门王| | 2013-5-23 16:12 | 只看该作者
zangjinlian 发表于 2013-5-23 13:26
点结贴后,给分数,再点下方的结贴就可以了

那个结贴主要是找不到是哪个位置。是不是在标题后面的那个  此贴已结(0) 可是我点不了啊?
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... &fromuid=991730

麻烦你帮我解答。感谢

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-5-23 20:10 | 只看该作者
楼主   多散点分   呵呵   需要分数啊  

使用特权

评论回复
zangjinlian|  楼主 | 2013-5-24 14:38 | 只看该作者
水门王 发表于 2013-5-23 16:12
那个结贴主要是找不到是哪个位置。是不是在标题后面的那个  此贴已结(0) 可是我点不了啊?
stm32无法知 ...

你这个是已结贴了

使用特权

评论回复
水门王| | 2013-5-24 18:10 | 只看该作者
zangjinlian 发表于 2013-5-24 14:38
你这个是已结贴了

谢谢啊。。。:)知道怎么结贴了麻烦了

使用特权

评论回复
zangjinlian|  楼主 | 2013-6-14 13:03 | 只看该作者
问题早已经解决,有空上来和大家分享一下,现在是两个CAN通讯模块调试成功,并且不会丟失数据,主要有两个关键,1是匹配电阻,2是程序结构。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问