关于PCB设计!

1704|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhu555_0|  楼主 | 2007-12-27 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位PCB设计高手,请问下你们在公司做一个产品PCB的时候,是不是该产品的原理图也是你们设计,产品程序也是你们设计。也就是一个人做产品原理设计,PCB设计,程序编写等工作呢?
如果不是,又是如何分工的呢?
我在公司是主要做PCB设计,但是参与原理方面的设计,然后手板做好后,我来绘制原理图和做PCB设计,程序又有其他软件工程师编写。一般是产品设计工程师设计原理,PCB设计工程师(我了,部分参与原理设计),软件编写工程师,结构工程师来一起完成一个产品。我们公司没有一个人能又精通原理设计,又精通PCB设计有精通程序编写的人,所以都是分工做的。

相关帖子

沙发
qupeng2008| | 2007-12-27 16:54 | 只看该作者

差不多,咱俩的性质相同,公司情况也基本相同~忽忽

使用特权

评论回复
板凳
Ice_River| | 2007-12-27 17:17 | 只看该作者

幸福!

都是我一个人做!

使用特权

评论回复
地板
liuyj226| | 2007-12-27 18:47 | 只看该作者

zhu555_0在哪个地方呢?

zhu555_0,我很想找这样分工明确的单位哦。不过我看很多公司都是原理设计,PCB设计,程序编写等工作一个人做。可能这种公司为了节约人力成本吧

使用特权

评论回复
yixiupu0| | 2007-12-27 19:22 | 只看该作者

re

一般都是一个人做,免得扯皮,多个人顶多也就是帮忙焊焊板子

使用特权

评论回复
zhu555_0|  楼主 | 2007-12-28 08:08 | 只看该作者

呵呵!

我们公司小啊,分的也就那样。写程序的一般要做些原理设计,做板的也要做些原理设计,加起来就是一个产品了。才1900一个月的工资,啥奖金都没,大家能扯啥皮啊,好好配合,早点做出来,空点时间看看书,好找好单位啊。1900的工资,对我们这样的人来说是不是少点?

使用特权

评论回复
lml198694| | 2007-12-28 13:44 | 只看该作者

我顶

原来都是分工合作啊,受教了,我一直以为都是一个人干呢!(学生)呵呵

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-28 14:53 | 只看该作者

大公司就分工合作

小作仿就一个人全包

各有各的好处

使用特权

评论回复
zhu555_0|  楼主 | 2007-12-28 15:48 | 只看该作者

呵呵

我们公司是小公司,为啥分工合作呢。因为给的工资少,请不起全会的人,1900请个写软件的,会搞两下软件,不会做板。1900请个画板的人,除了不会编程序,其余设计PCB,装配调试写说明书做清单全做,原理也要参与设计。要是开个万把块工资,肯定能找到能全做的人啊。
开发经理,以上工作内容全不用做,只需更进结果,出了技术难题,经理是没办法的只会催促你加班做,都是写软件的和做板的两个人在那里想办法。哎,受苦啊!

使用特权

评论回复
handerson| | 2007-12-28 17:18 | 只看该作者

看你是什么公司了

小的公司,都是自己全部搞定,大点的就分工明确了,这样好处是:做的比较专业了!而小的什么都做,可能什么都会点,但是又不精通,不过也不排除一些牛人,硬软通吃!

使用特权

评论回复
wanglin312| | 2007-12-31 14:43 | 只看该作者

re

真正的大公司肯定是分工的,小公司一個人全包但每樣都不太專業,對於高技術產品很容易出問題的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问