我为什么不帮你?

4743|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
icecut|  楼主 | 2013-5-22 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直就有好多人,在群里问问题,然后简单的给他们指点一下,
他们就开小窗口问这问那,是不是有代码可以参考?

这里就涉及到一个问题,我为什么不帮你?
因为这种套路的人太多了.我帮不过来.就算帮你搞定这个问题,你还有下一个问题....永远完不了.

希望大家在问问题之前,做足功课.不要随手就问.让我帮你,你要做到一点就通.一说就明白.
说半天的话,基本上就是我也懒的说,你也听不懂.

方法,授之以渔,比结果更重要.
评论
Siderlee 2013-5-22 22:40 回复TA
如何问问题是个学问 
tyw 2013-5-22 10:21 回复TA
支持埃西卡特!哈哈, 可怜现在的小朋友语文都是体育师娘教的,连问题也说不清楚,更有时不时的整些新名词来折腾人. 
评分
dirtwillfly + 4 赞一个!如何快速获得答案是一门技术.
Siderlee + 5 很给力!

相关帖子

沙发
路过打酱油。。| | 2013-5-22 10:32 | 只看该作者
方法,授之以渔,比结果更重要

“渔”是什么?

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2013-5-22 10:47 | 只看该作者
路过打酱油。。 发表于 2013-5-22 10:32
“渔”是什么?

渔→打鱼的技巧.
送你一条鱼,充饥一时.
授之渔技,受用无穷.

使用特权

评论回复
地板
q331513266| | 2013-5-22 10:51 | 只看该作者
诚心问的米几个,都想找源代码,源文件的;P。传说中的2 B欢乐多;P

使用特权

评论回复
路过打酱油。。| | 2013-5-22 10:56 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-5-22 10:47
渔→打鱼的技巧.
送你一条鱼,充饥一时.
授之渔技,受用无穷.

“打鱼的技巧.”

也分“小弄弄”、“大弄弄”。如何“弄大”也是“渔”。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-5-22 11:28 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-5-22 10:47
渔→打鱼的技巧.
送你一条鱼,充饥一时.
授之渔技,受用无穷.

很对很对

使用特权

评论回复
情场探花| | 2013-5-22 12:55 | 只看该作者
支持楼主!

使用特权

评论回复
andyding| | 2013-5-22 13:17 | 只看该作者
呵呵

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-22 14:00 | 只看该作者
哎,就怕遇到那种自创新名词来忽悠的文艺青年型工程师。

2005年,我公司有一位94年吉林化工大学学电子专业毕业、年龄不小、但工作后脱离电子专业搞技术支持的工程师来我公司应聘网络管理,但因为是老板老乡,在那个专业技术人员缺乏的时代,被老板强行安排给技术部,结果这位老兄倚老卖老,动不动扯几个似是而非的新名词来表现一下自己的专业,**最特殊的一次就是:某次,该仁兄突然跑到我那里,雄赳赳气昂昂的说,他发现画线路板的时候使用电阻网络非常方便。

当时,整个办公室的人都很惊讶,以为他发现了某种类似UFO的神器,有年轻小伙忍不住问道,什么样的电阻网络?该仁兄神情倨傲的说:电阻网络你也不知道啊,然后他到自己办公桌上拿来一个贴片排阻庄严宣告,这就是电阻网络。

俺差点当场晕倒。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2013-5-22 23:13 回复TA
排阻也算呐,俺1980s就用排阻了…… 
tyw 2013-5-22 18:58 回复TA
电阻网络似乎叫网络电阻更合理,因为它必竟是一种电阻,网络是形容词.哈哈,俺77年高考语文98分,晕 
maychang 2013-5-22 14:27 回复TA
按照英文直接翻译,就是电阻网络。 不过,这位仁兄2005年才发现画电路板时使用“电阻网络”非常方便,也太晚了些。 
icecut|  楼主 | 2013-5-22 14:12 | 只看该作者
哈哈.好像老外有的板子做过电阻矩阵

使用特权

评论回复
路过打酱油。。| | 2013-5-22 14:17 | 只看该作者
THIN FILM RESISTORS AND RESISTOR NETWORKS

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-5-22 14:30 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-5-22 14:00
哎,就怕遇到那种自创新名词来忽悠的文艺青年型工程师。

2005年,我公司有一位94年吉林化工大学学电子专业 ...

“流压变换器”、“电流接力棒”、“荷压比”、“乙类饱和”……猜测一下,是哪个文艺青年?

使用特权

评论回复
评论
tyw 2013-5-22 19:10 回复TA
"乙类饱和”好眼熟哦,发明者居然进了度娘搜索**,哈哈 
yewuyi| | 2013-5-22 14:48 | 只看该作者
这位仁兄大学毕业后到无锡一家做机电设备的企业做现场技术支持做了6、7年,然后回到老家自己开了一个网吧和打字社,开了几年因为经营不善,就关掉了出来打工,因为自己搞过网吧,所以就到公司应聘网络管理员。

到公司后,老板认为他是正规大学本科毕业,而且是学电子专业的,再加上技术部工作确实很多,本地找电子工程师确实也难,当时公司也小,更重要的是老板认为这是他老家的人,不放心技术部外地员工太多,所以就硬把它塞到技术部来应个景了。

这仁兄到现在还在技术部门呢,呵呵,业务部门都尊重他为‘烧机’专家,因为这仁兄做的产品,就没有顺利不出问题的,最惨的一次是把浙江一个客户的厂房都给烧了,那个客户是给赛车做轮胎做预处理的,赛车的轮胎都不是新的,在上场比赛前都要经过预热等各种工序,从而保证轮胎在比赛时处于最佳状态,结果用了这仁兄负责开发的产品后,控制预热失灵,结果。。。。。。

但没办法,老板就是要留着他。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-22 14:48 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-5-22 14:30
“流压变换器”、“电流接力棒”、“荷压比”、“乙类饱和”……猜测一下,是哪个文艺青年? ...

不知道,是谁呢?

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-5-22 21:55 回复TA
***大教授啦!够“文艺青年”吧? 
mmuuss586| | 2013-5-22 15:04 | 只看该作者
再问你些小问题,更烦。

使用特权

评论回复
zhangwf23| | 2013-5-22 15:27 | 只看该作者
俺落伍了。
    "...画线路板的时候使用电阻网络非常方便..." 是不是排电阻呀。晕死了
电路用什么件不用什么件,不是根据情况吗? 想笑!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-22 15:29 | 只看该作者
zhangwf23 发表于 2013-5-22 15:27
俺落伍了。
    "...画线路板的时候使用电阻网络非常方便..." 是不是排电阻呀。晕死了
电路用什么件不用什 ...

别的工程师早就大把大把在用了,他刚开始学画线路板,然后突然就像哥伦布发现新大陆了一样。呵呵。。。

使用特权

评论回复
JR1989| | 2013-5-22 16:03 | 只看该作者
支持楼主!

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2013-5-22 17:12 | 只看该作者
同意,有同感!

使用特权

评论回复
啸风6636| | 2013-5-22 17:51 | 只看该作者
顶楼主一个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问