毕业季怎么找能找到适合自己的工作?

1293|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家好,我是一名学电子信息专业的毕业生,学历是大专工作了有一年多的时间,最近把工作辞了想找一份更好的工作,可是应聘的种种挫败让我一度很失望想转行。我生活在一个中原的城市毕业后来到了河南的省会郑州工作,由于自己知识的欠缺和经验的不足,首先做了一份出差维修的工作,虽然工作的时候很累但能够多走走转转刚开始我还是觉得不错的,随着时间的流逝我觉得这份工作根本学不到太多技术方面的东西就果断的辞职了,找第二份工作又是一段很漫长的时间,我带着自己设计的作品的图纸(没有做成实物)我编写的程序一场场的面试又一次次的被拒绝。我开始意识到自己学的东西太弱了,最后找了一份调试,维修板子的工作,上班期间我买了很多专业书开始看,看完了就照着工作的电路板画图,就这样一年的时间过去了,最近我辞掉了这份工作又踏上了找工作的路程,可是投了很多简历都石沉大海,没有一个公司愿意用我这个没有设计经验的菜鸟,有段时间我真的觉得走投无路了,突然间觉得什么都没有意义了,学了三年的课程,看完的基本专业书一切变的都毫无价值。想问一下大师们刚工作的时候是怎么一步步的走过来的,有没有和我同样情况的呢?真的希望有哪个前辈能指点我一下,我想转行去做网络推广或淘宝美工最近一直在看这方面的东西,这个工作的门槛低,可是想到我学了那么多年的电子我又觉得很舍不得,转行就以为这要从零开始,也不知道前面等着我的是葱郁森林海是万丈深渊,我改怎么办??

相关帖子

沙发
xiaolong120| | 2013-5-22 13:38 | 只看该作者
看个人的爱好吧

使用特权

评论回复
板凳
liusensen| | 2013-5-22 14:25 | 只看该作者
在解决温饱的情况下 再来满足自己的专业兴趣,只要有理想 什么时候都不晚!

使用特权

评论回复
地板
huangxz| | 2013-5-22 14:27 | 只看该作者
建议不要随便辞职,今年高校有700万新的毕业生要出来找工作,压力啊

使用特权

评论回复
开发者_test| | 2013-5-22 14:30 | 只看该作者
现在工作不好找啊

使用特权

评论回复
bluesky91| | 2013-5-22 14:58 | 只看该作者
爱好什么做什么。做技术不能太浮躁。不然以后年纪大了会后悔自己当初的选择。

使用特权

评论回复
yong61| | 2013-5-22 18:34 | 只看该作者
:'(工作是不好找

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-5-22 19:11 | 只看该作者
今年就业不太理想    其实干了一年  这样打击一次是很好的   等干三年出去遇到这样的挫折和别人的不认可  那就迟了   

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-5-22 20:23 | 只看该作者
找工作难啊,找到适合自己的更难。还是先解决温饱问题吧

使用特权

评论回复
cduliugang| | 2013-5-22 21:21 | 只看该作者
我认为只要你喜欢电子这个行业,踏实的工作,无论知识的深浅都可以找到自己的位置。毕竟你学了这么几年的电子,放弃挺可惜的,开始要求不要太高,慢慢来吧。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2013-5-25 12:46 | 只看该作者
是否可以考虑改行呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问