请教一个有关震动的问题

1226|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangxueq|  楼主 | 2013-5-22 14:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现有一台测量仪器,测角度的。在测量过程中,如果有较大的风吹或者附近有车通过会引起仪器的震动,影响仪器的精度。想在此台仪器上加一个测量电路,用来测量路面震动引起的仪器的抖动幅度,如果幅度过大,则取消此次测量的结果。不知道是用哪种类型的传感器比较好。加速度传感器还是位移传感器,还是其他类型的传感器??请大家指教!

相关帖子

沙发
bruceding| | 2013-5-22 14:57 | 只看该作者
必然是加速度传感器啊,加速度对时间平方的积分就是幅度了。

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2013-5-22 15:02 | 只看该作者
路过。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2013-5-22 23:42 | 只看该作者
外置传感器要灵敏度匹配才行,常规的显然满足不了,可以观察发生干扰时原有传感器的输出变化情况,然后用软件来判断是否有效,另外需要在结构设计上下功夫,震动和风吹是可以通过适当的结构大幅降低影响的。

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-5-22 23:58 | 只看该作者
常用的加速度传感器,可以检测三个方向的加速度

使用特权

评论回复
wangxueq|  楼主 | 2013-5-23 08:52 | 只看该作者
谢谢大家都回复,以前仪器上没有传感器。现在是有人怀疑风吹或者车过震动引起仪器一块儿震动,但是我觉得风吹引起的仪器震动,是否能靠加速度传感器检测的出来?

使用特权

评论回复
wangxueq|  楼主 | 2013-5-23 08:53 | 只看该作者
仪器大概有50斤重,架设在一个三角支架上的。

使用特权

评论回复
galton1982| | 2013-5-23 09:08 | 只看该作者
wangxueq 发表于 2013-5-23 08:52
谢谢大家都回复,以前仪器上没有传感器。现在是有人怀疑风吹或者车过震动引起仪器一块儿震动,但是我觉得风 ...

如果是走进科学,大概他们会这样做,先在没风的情况下测试一组值,如果本身就波动那就没得说了,如果没有,那就在人工施加风的情况下测试,人工加风还可以调节大小,然后再测试一组值。最后张腾岳就会告诉大家,通过本次实验发现,吹风没有影响,嘿嘿。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问