发新帖我要提问

看门狗电路??

楼主: dragon0329
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chunyang| | 2013-5-29 00:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
dragon0329 发表于 2013-5-27 08:45
这个东西也然我很郁闷,现在用的ARM7加载UCLIUX,整个系统启动时间就差不多40多秒。。。。我的数据处理主 ...

你的设计思想有问题,如此做的结果是使看门狗基本失去了意义,如果启动时间没法解决,那么可以使用带使能的看门狗,也就是说,在进入系统正常运作之后再启动看门狗。

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-5-29 08:49 | 只看该作者
dragon0329 发表于 2013-5-27 08:45
这个东西也然我很郁闷,现在用的ARM7加载UCLIUX,整个系统启动时间就差不多40多秒。。。。我的数据处理主 ...

从硬件角度来说,你可以通过RC延迟电路控制开门狗芯片的电源。让它上电延迟40s后再启动就好了啊。

使用特权

评论回复
jxgxlm2008| | 2013-5-29 09:51 | 只看该作者
如果使用RC延迟上电,上电的时候是可行的,但是如果在运行中系统复位重启而不是重新加电重启的话,这个电路就不行了吧,而且RC延迟上电,充电的时候需要40s,那么放电也是需要这么久的,也就是要保证断电间隔大于40S,对用户来说不是很好的体验。

使用特权

评论回复
mingmwcom| | 2013-5-29 15:53 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
BruceLone| | 2013-5-29 19:19 | 只看该作者
这个不大懂,学习了

使用特权

评论回复
jyjelly| | 2013-5-30 10:12 | 只看该作者
同问

使用特权

评论回复
dragon0329|  楼主 | 2013-5-31 08:54 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2013-5-28 11:24
加一级定时分把钟的单稳,控制一个振荡器,在上电/复位时喂狗,正常后单稳关闭,由用户软件喂狗。 ...

总体看下来还是这位大侠指点的感觉比较好。请大侠帮小弟再明确一下。说的再详细一点!

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2013-5-31 09:40 | 只看该作者
方案一:
    单稳用74HC123,可以做到单稳时间超过1分钟,而且上电触发单稳、复位触发单稳的触发边沿比较灵活,受控的硬喂狗振荡器就很多种可以用,比如74HC132 四施密特与非门,用一个门做一个受单稳控制的振荡器,加一个门限制复位脉冲宽度(你的喂狗信号也经过这个门),备用一个门翻转输出喂狗信号的有效极性;

方案二:
   说到74HC132,其实用它的一个门也可以做单稳,但触发沿和持续时间有限制,另三个门同方案一;

方案三:
   硬件上简洁很多,但有一点额外的软件开发工作:用一片8脚或6脚的单片机实现前几十秒的辅助喂狗,STC的Flash 51核也就块把钱一片,程序很简单,烧写比较方便,片内集成有MCU时钟,喂狗也不需要外部晶振那么精确。

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-6-1 22:44 | 只看该作者
jxgxlm2008 发表于 2013-5-29 09:51
如果使用RC延迟上电,上电的时候是可行的,但是如果在运行中系统复位重启而不是重新加电重启的话,这个电路 ...

说的很有道理。
楼主应该在初始化时喂狗。

使用特权

评论回复
dragon0329|  楼主 | 2013-6-7 08:47 | 只看该作者
谢谢大家的帮助。我在MAX中找到了可控的看门狗芯片。只不过价格不菲!不过综合PCB面积等成本因素基本上与自己的电路持平。而且相对来说比较稳定!谢谢大家的支持。分数我尽量分给大家!

谢谢大家!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问