本人新人,正在做一个简单usb数据采集,有个问题求问

2796|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
打算采集模拟电压信号,通过atmega16的ad转换将信号处理后再用ch372芯片传送到电脑里,因为要在电脑里做一个小的接受数据的程序,所以我去问班里的人  班里人问我转换后输出的是什么  我也不是太懂,因为要做这几天才抱书 看 但是看得晕 求大神能帮忙稍微讲讲转换道理  或者给点学习资料

相关帖子

沙发
lzqxs89| | 2013-5-22 16:32 | 只看该作者
你跟你班里的人说是通过USB接口把信息输入电脑的。如果他懂的话就明白是怎么回事啦!

使用特权

评论回复
板凳
gxs64| | 2013-5-22 16:58 | 只看该作者
地板
huangxz| | 2013-5-22 18:53 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
From_the_UESTC| | 2013-5-22 19:43 | 只看该作者
输出的格式当然是你定义的,你都不懂了还能指望别人懂?

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-5-23 09:25 | 只看该作者
显然你问的人不懂..

你把372的例程跑一下就明白了.

另外,最好用带usb的arm,比单片机+usb之类芯片舒服很多

使用特权

评论回复
hw476281850|  楼主 | 2013-5-23 10:07 | 只看该作者
lzqxs89 发表于 2013-5-22 16:32
你跟你班里的人说是通过USB接口把信息输入电脑的。如果他懂的话就明白是怎么回事啦! ...

这下问完了,他说这个真不会。。

使用特权

评论回复
hw476281850|  楼主 | 2013-5-23 10:09 | 只看该作者
From_the_UESTC 发表于 2013-5-22 19:43
输出的格式当然是你定义的,你都不懂了还能指望别人懂?

这样啊,可是我在书上抄下来的代码没看到哪句是定义输出格式的啊

使用特权

评论回复
hw476281850|  楼主 | 2013-5-23 10:10 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-5-23 09:25
显然你问的人不懂..

你把372的例程跑一下就明白了.

372没接触过 他的例程是指什么?  我以为那边转换完了直接把输出接口接好就能传送了

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-5-23 10:52 | 只看该作者
干嘛要用372啊,多复杂啊
用PL2303 USB转串口 串口接atmega16  采集的数据直接扔串口,PC端用个串口工具 把虚拟串口的数据显示即可。
这样最简单了

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-5-23 11:44 | 只看该作者
呵呵.ls的方法最通用.也是最简单的.

使用特权

评论回复
hw476281850|  楼主 | 2013-5-23 12:28 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-5-23 10:52
用PL2303 USB转串口 串口接atmega16  采集的数据直接扔串口,PC端用个串口工具 把 ...

我看看啊  谢谢你

使用特权

评论回复
hw476281850|  楼主 | 2013-5-23 12:29 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-5-23 11:44
呵呵.ls的方法最通用.也是最简单的.

我去试试

使用特权

评论回复
mgf006| | 2013-5-23 12:51 | 只看该作者
毕业的那一年做的毕设就是这个 MEGA16+D12 数据送MATLAB 形成一个DA输出,AD回采的闭环系统,DA的数据用SIN函数产生,回来的数据显示波形。。

使用特权

评论回复
hw476281850|  楼主 | 2013-5-23 13:29 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-5-23 10:52
用PL2303 USB转串口 串口接atmega16  采集的数据直接扔串口,PC端用个串口工具 把 ...

问下啊 因为我做这个最终需要通过USB口传输  但是学校的那个板子只有串口 就是说 PL2303 USB这个相当于电脑上的串口 呗  然后通过他的USB口向计算机传输呗

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-5-23 14:22 | 只看该作者
PL2303 PC端装个驱动,
相当于用USB 虚拟了一个串口,2303出来的数据是串口格式,直接和单片机连 即可通讯了

使用特权

评论回复
hw476281850|  楼主 | 2013-5-23 14:55 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-5-23 14:22
PL2303 PC端装个驱动,
相当于用USB 虚拟了一个串口,2303出来的数据是串口格式,直接和单片机连 即可通讯 ...

那 计算机接收还需要自己编个小软件吗?  驱动的话网上有下么

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-5-23 15:18 | 只看该作者
计算机端装了驱动,然后设备管理器里看下虚拟出来的端口号,
打开串口工具,选择对应的串口即可
当然,前面你说的传数据给电脑,你应该也有个类似的小软件把,

PL2303_Prolific_DriverInstaller_v130.rar

2.03 MB

使用特权

评论回复
hw476281850|  楼主 | 2013-5-23 16:04 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-5-23 15:18
计算机端装了驱动,然后设备管理器里看下虚拟出来的端口号,
打开串口工具,选择对应的串口即可
当然,前面 ...

谢谢哈  我先买些去

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-5-23 16:10 | 只看该作者
顺便说一句,淘宝现成的模块几块钱搞定了
这个模块是硬件调试必备之神器啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问