[放大器-信号链]

比較器TL714問題

1807|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
camelx|  楼主 | 2013-5-22 22:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想請問為何TL714的2腳接地,三腳接訊號源,比較器的接地也有與信號接地相連,輸入200mV正玄波為何沒有方波訊號出現呢 !! 想求個TL714 比較器的接線圖, 因為訊號振福很小,所以想問各位有何解決方案~~感謝

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-5-22 23:25 | 只看该作者

看看 他的symbol     IN-   也就是2引脚接地的话 经过非   则你输入的信号好高电平进行比较  所以输出是负 电平吧

使用特权

评论回复
板凳
camelx|  楼主 | 2013-5-23 10:10 | 只看该作者

我的訊號轉換電路長這樣,我將震盪器的ground與TL714 ground相接, 就沒有訊號的輸出了,,,但如果我的震盪器的電壓獨立出來(震盪器的ground不與TL714 ground相接),就可以將震盪電路轉成方波, 這是甚麼原因!!    我想將電路接再一起,而不是震盪器要獨立出來@@",,有甚麼可以改善的方法呢!!! 感謝~~~

使用特权

评论回复
地板
gaoyang9992006| | 2013-5-23 11:26 | 只看该作者

可能是这个输入源电压太小,你换个稍微高些的试试看

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2013-5-23 11:44 | 只看该作者
楼主是港台地区的吗?用的什么仿真电路软啊?

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-5-23 11:57 | 只看该作者
估计是输入共模范围的问题, 输入加一个共模正电压偏置上去

使用特权

评论回复
camelx|  楼主 | 2013-5-23 14:17 | 只看该作者
有點不太懂如何加上共模正電壓? 能有簡單的示意圖嗎?  感謝~

現在震盪電源獨立接出來是可以轉換信號(如震盪源直接使用訊號產生器,電源是獨立的),若是震盪的接地端跟TL714接地端接一起就沒訊號, 感覺好怪!!!

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2013-5-23 14:57 | 只看该作者
camelx 发表于 2013-5-23 14:17
有點不太懂如何加上共模正電壓? 能有簡單的示意圖嗎?  感謝~

現在震盪電源獨立接出來是可以轉換信號(如震 ...

他的意思可能是加上个正电压,然后把信号往正电压方向平移一些。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-5-23 19:10 | 只看该作者
楼主的意思   是不是说   通过运放纠正信号的相位

使用特权

评论回复
camelx|  楼主 | 2013-5-27 19:42 | 只看该作者
震盪訊號的電壓太低了,加上偏壓好像也無法,即使一直保持在共模電壓範圍,也無法轉換成TTL訊號,請問有推薦的電路來製作震盪訊號轉TTL嗎? 頻率在100K~1M,震盪電壓200mv

有使用過LM311,但不適合....

使用特权

评论回复
hkcj| | 2013-5-27 20:28 | 只看该作者
个人觉得是比较器本身的频率参数达不到要求  个人的感觉   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问