晒图 四个月的功底

3012|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shashi5752|  楼主 | 2008-1-18 23:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

沙发
shashi5752|  楼主 | 2008-1-18 23:54 | 只看该作者

PDF

https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20081/200811823538148.pdf
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20081/200811823538148.pdf

使用特权

评论回复
板凳
liuyj226| | 2008-1-19 08:22 | 只看该作者

帮你顶一下,问问阻抗匹配吗

顶层红色走线怎么有蛇形走线,阻抗匹配吗???/

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2008-1-19 08:30 | 只看该作者

真有钱啊,这都用4层板?

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2008-1-19 08:32 | 只看该作者

ls所言极是。

使用特权

评论回复
shashi5752|  楼主 | 2008-1-19 10:50 | 只看该作者

回LS

LS,超高频(1G-3G),多层板抗干扰性好多了,地层完整,电源地和信号地分开
回3楼,是等长线,阻抗100,两HDMI传输,等长3mm内

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-1-19 16:04 | 只看该作者

麻烦楼主把你的超高频介绍一下!

使用特权

评论回复
shashi5752|  楼主 | 2008-1-19 20:20 | 只看该作者

谢谢斑竹

惭愧,这个板是我在老大指导下布的,只是觉得用PROTEL画这种高速电路算是比较难做到,特别是在规则设置方面。我认为,这个电路涉及很多东西对入门者还有些指导意义的,比如地层的完整性,画非圆孔,组设置,FROM TO设置,信号完整性,等长线,阻抗线,gerber文件等(现在很多人是直接交给板厂PCB文件把,NG!),至少对才接触PCB设计四个月的我来说是有点复杂拉。
这个电路是用来对HDMI信号进行处理的,HDMI是一种多媒体接口标准,全称High-Definition Multimedia Interface,即高清晰多媒体接口,HDMI 1.3标准将带宽和速率提升到了340MHz的带宽和10.2Gbps速率,以满足最新的1440P/WAXGA分辨率的要求。PCB中几乎所有的主要元件都是用来进行长度匹配和阻抗处理的,那8组差分信号要求特别高:象平行等距,同层同VIA,不容许有电源线从附近或其下层平行通过等等...这个板小,不会因为太复杂而让大家只看到外表而忽略重要的地方,希望能对大家有帮助。

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-1-19 20:25 | 只看该作者

只有差分阻抗,没有特性阻抗线对吗?

使用特权

评论回复
有梦就去追| | 2008-1-20 12:27 | 只看该作者

楼上的MM

从回帖来看,楼上的MM进步不小了。。。。呵呵

使用特权

评论回复
ccmrose| | 2008-1-31 16:56 | 只看该作者

好想拜个师哟

板子也布了不少,主要是低频方面。对于阻抗线和HDMI信号的处理方面还有等进一步的提高,也很想偿试布手机板,谁能进一步的指教或发些相关的资料参考,可发我邮箱ccm_rose@sina.com,万分感谢!

使用特权

评论回复
chinawind| | 2008-2-14 10:28 | 只看该作者

我也想要份看看

我也想要份看看,要是那位老大有的话也分我一份,先谢了.Email:xiexi1998@163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问