见过这样V-I特性的帮忙解释下什么原因吧,谢谢!补充信息

1396|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tiger_h|  楼主 | 2013-5-24 16:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

问题是这样的:用背光驱动IC恒流方式驱动TFT背光,背光LED电路为三灯串联共8组,8组直接并联,一共24颗灯。发现上电时有个别的LED灯不会立即点亮,表现出来的现象是对应的区域有一块是黑色的,1-2秒钟后就亮了,恢复成正常点亮状态。分析原因时发现相应的LED灯做伏安特性曲线测试时在转折区有两条不同位置的曲线,与正常的LED测试的单条曲线不同。
请问造成这种现象的原因是什么?为什么有些LED灯会比其他的LED延迟1-2秒才能正常点亮呢?

NG:

OK:

相关帖子

沙发
xukun977| | 2013-5-24 16:43 | 只看该作者

没见过这样的晶体管测试验,你这是啥仪器测的?看起来是好几万快钱的高级货。

使用特权

评论回复
板凳
tiger_h|  楼主 | 2013-5-24 17:57 | 只看该作者
LED 是三串八并的LED背光组,上电时有一组会延迟点亮,测试曲线就是这样的,求解释分析原因?

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2013-5-25 10:01 | 只看该作者
可能一条是上升线, 一条是下降线.
如果电源升降太快, 那么或许象寄生结电容等参数起的作用导致了第二条曲线

使用特权

评论回复
评分
tiger_h + 1 赞一个!
shalixi| | 2013-5-25 10:34 | 只看该作者
这个问题很有意思.

使用特权

评论回复
shalixi| | 2013-5-25 20:17 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-5-25 10:01
如果电源升降太快, 那么或许象寄生结电容等参数起的作用导致了第二条曲线 ...

也许吧,

使用特权

评论回复
DYCN| | 2013-5-26 10:41 | 只看该作者
不知道具体的连接方式,也不知道图像的座标标定
所以这个问题,真心看不懂

使用特权

评论回复
znz43| | 2013-5-26 11:12 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-5-25 10:01:27 |只看该作者 |返回版面 点评回复
如果电源升降太快, 那么或许象寄生结电容等参数起的作用导致了第

同意这个解释

使用特权

评论回复
tiger_h|  楼主 | 2013-5-27 21:09 | 只看该作者
补充了一些问题发生的详细说明,大家给帮忙解释分析下。现在不知道什么原因,也不知道怎么解决这个问题?

使用特权

评论回复
shalixi| | 2013-5-27 22:10 | 只看该作者
延迟1-2秒的坏了,坏了的LED更亮.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问