28335的多余AD通道问题。

1848|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
doublin|  楼主 | 2013-5-25 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhangmangui| | 2013-5-25 15:45 | 只看该作者
AD口可以单独配为IO的啊  你的意思是AD口即当做AD采集  又用作IO口吗   需要用作什么的时候只需配置就可以

使用特权

评论回复
板凳
doublin|  楼主 | 2013-5-25 15:54 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-5-25 15:45
AD口可以单独配为IO的啊  你的意思是AD口即当做AD采集  又用作IO口吗   需要用作什么的时候只需配置就可以 ...

AD模块有16个通道,已经使用了其中14个,还有两个多余的通道,手册建议未使用的ADC通道接地,但是我其他IO资源不够,想借用这两个ADC通道做普通IO使用。可否?

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-5-25 16:00 | 只看该作者
doublin 发表于 2013-5-25 15:54
AD模块有16个通道,已经使用了其中14个,还有两个多余的通道,手册建议未使用的ADC通道接地,但是我其他I ...

完全可以配为IO口的  如果16路都配置为AD口的话  如果悬空   采集到的数据是随机量   不用也不至于接地   

使用特权

评论回复
doublin|  楼主 | 2013-5-25 16:05 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-5-25 16:00
完全可以配为IO口的  如果16路都配置为AD口的话  如果悬空   采集到的数据是随机量   不用也不至于接地   ...

可以吗,可是若果作为输出口,软件中改如何赋值呢,资料中AD通道都没有GPIO编号呢。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-5-25 16:18 | 只看该作者
doublin 发表于 2013-5-25 16:05
可以吗,可是若果作为输出口,软件中改如何赋值呢,资料中AD通道都没有GPIO编号呢。 ...

呵呵  错了  AD口不能配置为IO的  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问