香主请进来看一看,关于IO口复用和定时器映射问题

1458|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
水门王|  楼主 | 2013-5-25 17:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题。我想用TIM3->CCR2 部分映像到pb5 口上,我设置了pb5口为复用输出,而且也设置了AFIO为部分映射。我用直接寄存器法的写的。求各位大家指正错误

GPIOB->CRL&=0XFF0FFFFF;//PB5输出
        GPIOB->CRL|=0X00B00000;//复用功能输出           复用为8
        GPIOB->ODR|=1<<5;//PB5上拉

AFIO->MAPR&=0XFFFFF3FF;
        AFIO->MAPR|=0X00000800;

顺便问一下。大家都是在用库函数在写stm32吗?是不是库函数比s直接寄存器好学啊。本人初学者。
沙发
水门王|  楼主 | 2013-5-25 19:08 | 只看该作者
香主求救啊

使用特权

评论回复
板凳
水门王|  楼主 | 2013-5-26 10:27 | 只看该作者
还是没有人吗

使用特权

评论回复
地板
hawksabre| | 2013-5-26 14:57 | 只看该作者
楼主   帮你顶一个  这一块   映射这个   应该相互对应   呼唤版主  看看版主  有没有什么好的方法

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2013-5-27 14:52 | 只看该作者
你按照寄存器操作方法,将对应的脚位设置成需要的功能,然后再设置AFIO即可了。

使用特权

评论回复
pentral0311| | 2013-5-27 16:47 | 只看该作者
外设时钟打开了吗,建议先remap,再初始化相应的引脚

使用特权

评论回复
水门王|  楼主 | 2013-5-27 18:37 | 只看该作者
pentral0311 发表于 2013-5-27 16:47

ramap是什么?我刚学不要意思问一下。外设时钟打开了有一个初始化外设时钟的函数

使用特权

评论回复
水门王|  楼主 | 2013-5-27 18:38 | 只看该作者
pentral0311 发表于 2013-5-27 16:47

我想问一下。把b0 口半复用到b5 口?还用开b0 的时中吗?

使用特权

评论回复
水门王|  楼主 | 2013-5-27 20:00 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2013-5-27 14:52
你按照寄存器操作方法,将对应的脚位设置成需要的功能,然后再设置AFIO即可了。 ...

我终于发现了、没有开启辅助时钟,

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2013-5-28 15:11 | 只看该作者
ok,那就好

使用特权

评论回复
耶稣欠筹了| | 2013-6-2 22:45 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2013-5-28 15:11
ok,那就好

粘贴上来看一下是怎样映射的

使用特权

评论回复
zzf119| | 2013-6-2 22:58 | 只看该作者
你把b0口的时钟映射到别的引脚,那b0口原先的其他功能还是可以正常在b0口使用吗

使用特权

评论回复
pentral0311| | 2013-6-4 11:56 | 只看该作者
zzf119 发表于 2013-6-2 22:58
你把b0口的时钟映射到别的引脚,那b0口原先的其他功能还是可以正常在b0口使用吗 ...

不知道你说的是那种,如果是恢复成普通IO口应该是没问题的,具体的要看手册是怎么定的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问