是关于MSP430AFE253单片机的SD24的问题

6423|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vivilzb1985|  楼主 | 2013-5-27 23:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在用MSp430AFE253单片机的时候,有一个问题的很是让我疑惑的,希望大家帮我解决下的,我在看起自带的24位的AD采集模块SD24的,在启用该模块进行数据采集的时候,虽然其内部仅有一个参考源1.2V的,由于其实差分输入的,按照其资料的说明,能采集的外部电压信号的范围是-500mV~+500mV,这个也没啥的。。。

相关帖子

沙发
vivilzb1985|  楼主 | 2013-5-27 23:39 | 只看该作者
关键是说的是24位AD采集的,但是实际上得到的数据却是16位的,也就是说变为了16位AD的,这个主要是启提供的AD采集历程体现出来的,启采集后得到的数据装入的寄存器是你16位的,不知道数据的另8位数据去哪了。。。

使用特权

评论回复
板凳
vivilzb1985|  楼主 | 2013-5-27 23:40 | 只看该作者
看了下其对应的SD24模块资料介绍的,也看的不明就里的,所以请教大家了啊。。。:L:L:L

使用特权

评论回复
地板
51xlf| | 2013-5-29 00:10 | 只看该作者
木用过的,是不是还有别的寄存器?

使用特权

评论回复
linbo411| | 2013-9-11 11:25 | 只看该作者
谁说是16位的当然是24位的,数据手册好好看看,主要看SD24CCTLX寄存器 的SD24LSBACC设置位

使用特权

评论回复
vivilzb1985|  楼主 | 2013-9-25 22:33 | 只看该作者
linbo411 发表于 2013-9-11 11:25
谁说是16位的当然是24位的,数据手册好好看看,主要看SD24CCTLX寄存器 的SD24LSBACC设置位 ...

这个手册的讲的是24位的,可实际应用的时候,得到的数据的就是16位的啊,24位的不会用的:L

使用特权

评论回复
linbo411| | 2013-10-3 23:25 | 只看该作者
rA让你看数据手册,为什么你不看,数据当然是24位的,只不过分两次读出来

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-10-5 19:13 | 只看该作者
不是很懂这一块   有点小头疼

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-10-6 10:59 | 只看该作者
没有看懂这一块   楼主   不是很了解这一块  帮你顶一个   看看别人的意见如何

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-10-6 11:00 | 只看该作者
我感觉应该没有什么太大的难度吧    楼主

使用特权

评论回复
ninicaoyuan| | 2014-5-19 10:30 | 只看该作者
cjhk 发表于 2013-10-5 19:13
不是很懂这一块   有点小头疼

怎么两次读,中断标志都是自动清零的

使用特权

评论回复
e路向前走| | 2015-11-2 16:32 | 只看该作者
通过 对 SD24LSBACC (MSP430I2041)这一位的操作,先读高16位,置位,读低16位。再次读数在一次中断内就好了。在2041中24位是读出来了,我遇到的问题是只有12位是准的,低12位不停的跳。。。(内外部参考都试了,单通道,单次转换,在一个转换信号上多采几次,每次都不一样,总体12位一直在变)

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2015-11-7 17:20 | 只看该作者
这个需要多注意的,SD24采集精度非常重要的。

使用特权

评论回复
september119| | 2017-4-12 14:26 | 只看该作者
vivilzb1985 发表于 2013-9-25 22:33
这个手册的讲的是24位的,可实际应用的时候,得到的数据的就是16位的啊,24位的不会用的:L ...

你好,我想请教下你MSP430AFE253 SD24 采样 24 位模式那个问题解决了吗?你那边有没这个芯片的头文件,求指教!方便的话联系我qq 20461368

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问