超精细分类的MCU,选晕了!

2436|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ggto|  楼主 | 2013-5-28 15:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
知道富士通的MCU在消费类电子产品中应用很广泛,但最近才算是第一次接触富士通的MCU。其实还没有真正领会到其性能如何,倒是很是吃惊于富士通同一系列的产品如此之多——采用ARM内核M3的产品(FM3系列)多达570款,太牛叉了。如此多的型号,真心难选啊?不同的频率、不同的外设、接口、不同的性能优势侧重、不同的封装。。。。。有用过富士通产品的筒子出来分享下。(BTW,按目前大部分M3内核MCU采用90纳米工艺计算,这近600款型号流片成本得多高啊?!真是拿自己的生产线不当成本嗦!)

相关帖子

沙发
金融小数| | 2013-5-28 16:22 | 只看该作者
严重鄙视这种替脚盆**做宣传的人!

使用特权

评论回复
板凳
梦幻FLY| | 2013-5-28 19:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
daymer| | 2013-5-28 19:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lcdi| | 2013-5-28 22:35 | 只看该作者
所以富士通经营不好了,把mcu部门卖掉了

使用特权

评论回复
芯人2011| | 2013-5-29 17:54 | 只看该作者
RFID系统平台有用过富士通的FM3,不过是直接用的嵌入式应用MB9BF506RA-EVB-RF-01的RFID开发套件,好像去年那个时候FM3系列就有400多个型号了!

使用特权

评论回复
pang7| | 2013-5-29 22:59 | 只看该作者
楼主是做广告吗 富士通自己都不知道有多少个型号了 所以卖掉啦 哈哈

使用特权

评论回复
ciggge| | 2013-5-30 17:15 | 只看该作者
楼上说的对啊,富士通的MCU产品不是已经被Spansion收购了么!不知道里面涉及的比如富士通独有的闪存技术(富士通MCU一直的重要卖点之一)如何处理?PS:Spansion干吗不买掉富士通的FRAM呢?在物联网领域的主要品牌啊,随着物联网的普及,绝对是个大市场。

使用特权

评论回复
528388812| | 2013-5-30 17:52 | 只看该作者
是做广告吗?

使用特权

评论回复
aihe| | 2013-5-30 18:43 | 只看该作者
抵制日货!!!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-5-30 19:46 | 只看该作者
抵制日货!!!支持楼上。

使用特权

评论回复
naturewind| | 2013-5-31 16:16 | 只看该作者
个人的一点使用心得哈:富士通微控制器,除了在外设单元的配置上有针对特定应用的鲜明特点,在抗电磁干扰能力、稳定可靠性、加密安全性上也有好的口碑,8FX、16FX和FR系列,在POS机、数字家电、三相电表、电梯、汽车电子、电机控制等工业电子设备有广泛的应用。

使用特权

评论回复
芯人2011| | 2013-6-3 16:44 | 只看该作者
ciggge 发表于 2013-5-30 17:15
楼上说的对啊,富士通的MCU产品不是已经被Spansion收购了么!不知道里面涉及的比如富士通独有的闪存技术( ...

FRAM应该是富士通的非卖品哦,呵呵,随着容量的提高以及RFID的普及,机会大大的,目前这个领域他们就是老大

使用特权

评论回复
通行无阻| | 2013-6-5 10:15 | 只看该作者
naturewind 发表于 2013-5-31 16:16
个人的一点使用心得哈:富士通微控制器,除了在外设单元的配置上有针对特定应用的鲜明特点,在抗电磁干扰能 ...

非常支持这种做法,虽然选型上可能会范点迷糊。现在32位处理器基本上都是ARM的天下,M3、M4、M0+。。。。。几乎主流厂家都有相关的产品,各家之间实现差异化,主要就是在外设上,通常不同的应用、甚至相同的应用的不同产品配置都有不同的性能要求。

使用特权

评论回复
挑毛挑刺| | 2013-6-6 18:46 | 只看该作者
确实,富士通的MCU产品类别是做的最细的,随便一个系列都是上百款型号。虽然型号难选,不过如果你的需求很明确(MCU工作频率、Flash大小、外设/接口等)确定的话,其实很好选,而且能找到更具有特定应用针对性的最佳性能、功能组合,另外富士通的MCU价格具有明显优势(应该是楼主说的自有Foundry的原因吧)

使用特权

评论回复
system_c| | 2013-6-7 18:06 | 只看该作者
刚声请了富士通的一款FM3的样片,可以帮你回答下这个问题:其实一开始很多人都有这个问题,我看到有圈内的人也在微博上谈,其实认真看下产品线的分类就很清楚了——FM3主要按性能特性分成四个主要的类别——

使用特权

评论回复
特利科技| | 2013-6-8 14:45 | 只看该作者
前几天参加了凯益通信科技(MOTO系的一家新公司)的发布会,据说他们的产品也采用了富士通的MCU。

使用特权

评论回复
uu5001| | 2013-6-9 17:55 | 只看该作者
通行无阻 发表于 2013-6-5 10:15
非常支持这种做法,虽然选型上可能会范点迷糊。现在32位处理器基本上都是ARM的天下,M3、M4、M0+。。。。 ...

同意楼上的,特别是消费电子产品领域,不同的集成方案可能以为着几毛钱的成本差异——千万别小看这几毛钱,现在的利润都是抠分的。

使用特权

评论回复
新人不新| | 2013-6-13 16:17 | 只看该作者
找个FAE,让他帮忙选

使用特权

评论回复
yong61| | 2013-6-14 08:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问