信号失真度测试

楼主: 123456_1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2007-8-27 02:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

以下四位

邮件被退回,请检查地址是否正确。
express77099@sohu.com退
3875894@163.com退
tianzhijun163@163.com退
zjbmx@163.com退

使用特权

评论回复
windy1987| | 2007-8-27 08:14 | 只看该作者

楼主真是厚道

我说说我的意见吧,你用基波抑制法(也就是你所说的全用模拟电路搭),一个是精度的问题,在一个软件处理起来,肯定比你的硬件要简单多了,清单上给了1M 的A/D,可能就是用来干这个的吧。

使用特权

评论回复
123456_1|  楼主 | 2007-8-27 09:35 | 只看该作者

资料收到

再次感谢maychang

使用特权

评论回复
oyyg| | 2007-8-27 09:52 | 只看该作者

maychang 麻烦给我也发一份

maychang,我的邮箱是oyygxdu@126.com。自从上21ic以来多次受你指点非常感谢。

使用特权

评论回复
123456_1|  楼主 | 2007-8-27 10:05 | 只看该作者

回windy1987

用软件处理的确比硬件简单,不过FFT不好作呀......

那位高手指导一下

使用特权

评论回复
jumitoo| | 2007-8-27 15:48 | 只看该作者

我也想要

maychang,麻烦也给我一份吧
谢谢
我的邮箱是fu-yun41@163.com

使用特权

评论回复
windy1987| | 2007-8-27 17:30 | 只看该作者

你用的什么处理器

如果用dsp的话 可以实时处理, 但是也没这个必要。很多的书上都有现成FFT程序,我没搞软件方面的 ,所以不是很熟。

使用特权

评论回复
123456_1|  楼主 | 2007-8-27 18:10 | 只看该作者

jumitoo

我已把资料发到你邮箱里,请注意查收

就不用再麻烦maychang了

使用特权

评论回复
forgrace| | 2007-8-27 19:26 | 只看该作者

可否发给我的油箱

在21ic逛了很久了,对maychang的技术和热心甚是佩服,此刻确实需要这份资料以备战电赛,还望赐一份到我的油箱:liyaobo@yahoo.com,不甚感谢!

使用特权

评论回复
tony_1944| | 2007-8-27 20:56 | 只看该作者

我也需要

谢谢maychang啦:)
tony_1944@163.com

使用特权

评论回复
keaiduoyu| | 2007-8-27 20:59 | 只看该作者

maychang

也给我一份吧
guxinleinxp@163.com

使用特权

评论回复
jcajax| | 2007-8-27 21:28 | 只看该作者

请也给我一份吧

烦劳哪位也给我一份,在此先谢过。
邮箱:jiangchen-tj@163.com

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2007-8-28 12:48 | 只看该作者

麻烦MAYCHANG了

邮箱没错3875894@163.com
要是还是退回的话就算了吧,辛苦了,谢谢!

使用特权

评论回复
qinshou211| | 2007-8-28 17:21 | 只看该作者

谢谢

maychang,麻烦您再发一遍吧
邮箱是:qinshou211@163.com

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-8-28 23:51 | 只看该作者

forgrace

这个地址 liyaobo@yahoo.com 被退回三次,请检查邮箱地址是否正确。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-8-29 13:42 | 只看该作者

BS1失真度测试仪只能测到0.01%

一般用高Q值陷波器把基波去掉,然后再读其谐波。
这里有2个难点,1,陷波器要跟宗基波的频率,也就是自动调谐。2,读到基波和谐波后要转换成失真度,这个是不好实现的,没有弄个的,一点概率都没有。
以HP8903为例,它的陷波器就是用场效应管做开关来实现的,一大堆电阻电容,场面壮观啊。他是用单片机读基波的频率,然后用单片机IO来控制场效应管,实现自动调谐。 接着用RMS转换芯片,把谐波和基波分别变为直流信号,A/D后用单片机去读,再处理。这是上个世纪的设计思路了,我国在音频分析仪这方面基本是空白的,尽管以前一些国营厂有仿制过这类仪器,但现在随着这些厂的倒闭,改组,以及这些厂的下游客户的减少,基本上国内都很少了。现在国内市面上多为AP 松下,健伍,幕黑,还有固纬的,二手全新的都有,我自己用的则是一台日本芝测的旧分析仪,停产了的型号。HP8903的也有一些二手产品,但HP转为安捷伦以后,仪器方面一通讯为主了。 现在AP的主流产品都是以DSP为主,以前也和他们搞技术的往来过一些邮件,感觉我们的技术水平和他们相差太大了。所以我自筹资金,买了些仪器,书籍,材料等,尝试学习一些自己所处领域以外的东西,试图以自己的行动来减少这样的差距。可现实是残酷的,先不说研发要投入大量的经费,自己也是上有老下有小的人,能过个日子已经是很辛苦的事情了,何况还要做些其他的,所以一切都只能慢慢进行,也过得比较累啊。

使用特权

评论回复
123456_1|  楼主 | 2007-8-29 15:47 | 只看该作者

模拟方法的确麻烦

用fft算法应该简单一些,有没有高手作过的?

使用特权

评论回复
zdxlxq| | 2007-8-29 16:18 | 只看该作者

大侠辛苦了

麻烦来一份哦
zhengdaoxin@163.com

使用特权

评论回复
crack119| | 2007-8-29 17:00 | 只看该作者

谢谢maychang

heidong321@163.com
谢谢了!!!!!!

使用特权

评论回复
zhaoweige| | 2007-8-29 20:50 | 只看该作者

信号失真度测试

今年的大赛题?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问