大家帮看看 我的专业课程,毕业以后能做些什么工作

1134|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
15295181036|  楼主 | 2013-5-28 20:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沟通课程  工程数学(线性代数、概率统计)
           物理
衔接课程
         信号与系统
         数字信号处理
         计算机软件基础(二)
         控制工程基础
主干课程  
         工程经济
         锁相与频率合成技术
         语音与图像信号处理
         单片机原理及应用(含实践)
         通信原理与系统
实践与应用课程
      微机原理与接口技术
          软件技术基础

相关帖子

沙发
15295181036|  楼主 | 2013-5-28 20:26 | 只看该作者
有经验的前辈看看,求帮助。

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2013-5-28 20:44 | 只看该作者
首先  怎么没看到一门语言类的课程啊  c语言 VB 等都没看到
还有没看到高等书写  那怎么学习信号与系统和数字信号处理   还有语音与图像处理
微机原理  通信原理  工程经济  扯淡的  学不到东西的
单片机原理  买个开发板  自学一下当做学习其他控制类的入门吧
感觉课程体系不完整  但是还是要靠自己   

使用特权

评论回复
地板
15295181036|  楼主 | 2013-5-28 20:53 | 只看该作者

高等数学,我们学过一部分 但是不多,C语言也学过了 VB没学过,如果想学DSp芯片,要先学信号与系统吗?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-5-28 23:28 | 只看该作者
15295181036 发表于 2013-5-28 20:53
高等数学,我们学过一部分 但是不多,C语言也学过了 VB没学过,如果想学DSp芯片,要先学信号与系统吗? ...

也不一定  信号与系统是学习数字信号处理的基础  学习dsp看你想学那个系统了  比如2000系列属于控制类  你可以作为入门首选  后期做相关数字信号处理类的研究  将是站在数学和数字信号处理之上的

使用特权

评论回复
15295181036|  楼主 | 2013-5-29 08:50 | 只看该作者
谢谢了,在学校还有两年时间,打算好好学,但是不知道本科数字信号处理好不好找工作,打算和老师学维修,自己学数字信号处理。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-5-29 10:26 | 只看该作者
15295181036 发表于 2013-5-29 08:50
谢谢了,在学校还有两年时间,打算好好学,但是不知道本科数字信号处理好不好找工作,打算和老师学维修,自 ...

找工作只看你能力怎么样   与本科没多大关系   技术才是硬道理

使用特权

评论回复
15295181036|  楼主 | 2013-5-29 10:44 | 只看该作者
我的QQ号 1076760287 加下我,

使用特权

评论回复
15295181036|  楼主 | 2013-5-29 15:51 | 只看该作者
现在开始学的话,是不是要买块开发办?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问