急死了…………FOGA的状态机进不去,为什么呢???

1627|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

谢谢大家的照顾
    关于证明程序执行到哪一步,小弟用的比较直观简单的方法:LED灯!!     “D2”     为0则点亮,为1则熄灭。
    上图片说话。。。。
    这是第一步,证明flag被成功幅值“001”。
           CLK1为50MHz。程序执行到这里,亮着的LED灯灭了。flag赋值成功!

第二部:修改程序,将对D2的操作改到状态机里面:状态机的时钟是1MHz.

按理说第一步成功,状态机会进入,执行r1(前面专门有初始化程序令   “rec_data<=r1”)  。但是LED等一直亮着,木有熄灭啊,难道进入r1不成功?好困惑啊…………
      求大家指教~

相关帖子

沙发
GoldSunMonkey| | 2013-5-29 23:46 | 只看该作者
我看不明白您的意思

使用特权

评论回复
板凳
GoldSunMonkey| | 2013-5-29 23:46 | 只看该作者
按理说第一步成功,状态机会进入,执行r1,之前专门有初始化程序   “rec_data<=r1”  。但是没有。。。。LED等一直亮着,木有熄灭啊。好困惑啊。。。。

你用那么多省略号,我反正看不懂

使用特权

评论回复
地板
myx0709| | 2013-5-30 11:52 | 只看该作者
你的flag寄存器在两个时钟域,大忌,还差着50倍,想办法做时钟同步吧

使用特权

评论回复
评论
pangning7085 2013-6-12 11:29 回复TA
谢谢 
huangxz| | 2013-5-30 16:38 | 只看该作者
不是verilog,看不懂啊:L

使用特权

评论回复
pangning7085|  楼主 | 2013-5-30 19:40 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-5-29 23:46
按理说第一步成功,状态机会进入,执行r1,之前专门有初始化程序   “rec_data ...

省略号表示我无语的心情,斑斑请无视。马上修改~~

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-5-30 20:54 | 只看该作者
你的代码风格有问题,很多东西都没有赋值全。先仿真一下吧

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-5-30 20:55 | 只看该作者
pangning7085 发表于 2013-5-30 19:40
省略号表示我无语的心情,斑斑请无视。马上修改~~

你先仿真吧

使用特权

评论回复
RaiseCom| | 2013-5-30 21:05 | 只看该作者
按照猴哥说的做

使用特权

评论回复
pangning7085|  楼主 | 2013-5-30 21:31 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-5-30 20:54
你的代码风格有问题,很多东西都没有赋值全。先仿真一下吧

很多东西都没有赋值全是什么意思呢?

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2013-5-31 08:18 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
pangning7085|  楼主 | 2013-5-31 11:20 | 只看该作者
pangning7085 发表于 2013-5-30 21:31
很多东西都没有赋值全是什么意思呢?

是用波形文件仿真呢还是用modelsim?

使用特权

评论回复
cuijun711| | 2013-6-5 20:01 | 只看该作者
第一个Process,你的敏感信号是cmd_code,clk1,int_372,但看你里面的程序却是同步电路。根据你代码功能,你直接把敏感信号clk1去掉,并且去掉if rising_edge(clk1) then 语句

使用特权

评论回复
醉小清风| | 2013-6-6 09:35 | 只看该作者
最好还是要先仿一下,按你写的第一个process里面频率如此之快,中间只有一次是灭的,就算是正确地运行也有可能你眼睛看不出来啊。还有,既然是验证flag被赋值“001”才灭灯,为什么不在其他赋值的时候都加上都D2为0?      感觉第一个process用case语句来写是不是好点?小菜鸟参与下讨论~~~

使用特权

评论回复
dwwangxuan| | 2013-6-6 11:08 | 只看该作者
现在用VERILog得多啊

使用特权

评论回复
yghanwuji| | 2013-6-6 16:31 | 只看该作者
50MHz的时钟里flag赋值,1MHz的时钟里判断flag,能同步吗

使用特权

评论回复
pangning7085|  楼主 | 2013-6-12 11:29 | 只看该作者
醉小清风 发表于 2013-6-6 09:35
最好还是要先仿一下,按你写的第一个process里面频率如此之快,中间只有一次是灭的,就算是正确地运行也有 ...

谢谢您。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问