视频压缩以及存储

2039|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

各位前辈好:

这个帖子之前发过了,不过是在求助区,现在转到外包区。有兴趣或者能做的给联系一下。

小弟想做一个视频压缩、存储的东西,但是不知道有哪些芯片可以选择。各位知道的前辈请指点一下,
   芯片最好是大厂的,小厂的芯片确实稳定的话可以考虑。
     应用框图如下:

IC 主要负责将标准656数据压缩成一般电脑软件能够识别的格式,然后存储在SD卡中。
    但是需要说明的是,SD卡本身是NTFS格式的。目前我知道的有些芯片只提供压缩,但是不提供对SD卡的访问。
    哪位大哥知道的请指点一二。
    要是您做过这样的产品,咱们也可以考虑合作。

输入数据源格式可以是其他

相关帖子

沙发
mtlsh168| | 2013-5-30 18:08 | 只看该作者
有做过cmos sensor数据压缩成AVI(MJPEG) SD卡是FAT32格式的。

使用特权

评论回复
板凳
smartdog_1|  楼主 | 2013-5-30 19:25 | 只看该作者
mtlsh168 发表于 2013-5-30 18:08
有做过cmos sensor数据压缩成AVI(MJPEG) SD卡是FAT32格式的。

用的是DSP还是SOC 或者是专有芯片实现的 ?

FAT32在视频录制的时候,单文件大小有限制,所以想使用过NTFS

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2013-5-30 20:00 | 只看该作者
漂过。

使用特权

评论回复
蓝色风暴@FPGA| | 2013-5-30 20:09 | 只看该作者
fpga

使用特权

评论回复
smartdog_1|  楼主 | 2013-5-30 21:30 | 只看该作者
蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-5-30 20:09
fpga

您用FPGA能实现 ?

使用特权

评论回复
mtlsh168| | 2013-5-30 23:17 | 只看该作者
smartdog_1 发表于 2013-5-30 19:25
用的是DSP还是SOC 或者是专有芯片实现的 ?

FAT32在视频录制的时候,单文件大小有限制,所以想使用过NTF ...

用RAM7内核的IC ,32位的单文件大小接近4G,可以分多个文件录制而不会漏秒,你使用多大的SD卡?

使用特权

评论回复
smartdog_1|  楼主 | 2013-5-31 08:04 | 只看该作者
mtlsh168 发表于 2013-5-30 23:17
用RAM7内核的IC ,32位的单文件大小接近4G,可以分多个文件录制而不会漏秒,你使用多大的SD卡? ...

ARM7内核的IC一般都带有OS和压缩lib  

带有OS的IC我担心稳定性,同时开发难度也加大了。所以想外包出去

使用特权

评论回复
zbhbyc| | 2013-5-31 09:33 | 只看该作者
用FPGA做一些专用的压缩没啥有优势,而且成本会很高

使用特权

评论回复
smartdog_1|  楼主 | 2013-5-31 09:52 | 只看该作者
zbhbyc 发表于 2013-5-31 09:33
用FPGA做一些专用的压缩没啥有优势,而且成本会很高

FPGA做视频压缩不仅成本高,而且难度大。
用SOC的话也是个不错的选择

使用特权

评论回复
zbhbyc| | 2013-5-31 09:57 | 只看该作者
smartdog_1 发表于 2013-5-31 09:52
FPGA做视频压缩不仅成本高,而且难度大。
用SOC的话也是个不错的选择

FPGA毕竟是个通用IC,比不过专业IC。

使用特权

评论回复
smartdog_1|  楼主 | 2013-5-31 10:03 | 只看该作者
zbhbyc 发表于 2013-5-31 09:57
FPGA毕竟是个通用IC,比不过专业IC。

您做过SOC的视频压缩与存储吗 ?
目前我知道的廉价方案就是海思的Hi3515了,不知道还有没有其他的方案可以选择

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2013-5-31 10:17 | 只看该作者
若数据源不是实时数据,那就用软件慢慢算,指标能否达标自己评估一下。
若是实时数据,那么最理想的方案就是借助ipcamera的方案(海思的,TI的,以及其它一些厂家)。

使用特权

评论回复
smartdog_1|  楼主 | 2013-5-31 10:19 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2013-5-31 10:17
若数据源不是实时数据,那就用软件慢慢算,指标能否达标自己评估一下。
若是实时数据,那么最理想的方案就 ...

实时性要求不高,但是纯靠软件来算的话时间来不及,所以必须使用片内编码器。
但是Ipcamera这块知道的太少,只能是一边了解,一边找人设计东西

使用特权

评论回复
skyfight| | 2013-5-31 10:39 | 只看该作者
ARM9 SOC 视频压缩,储存到32G的sd卡中,现成已经实现的技术,有兴趣可以聊聊。扣扣:396833227

使用特权

评论回复
zbhbyc| | 2013-5-31 12:48 | 只看该作者
smartdog_1 发表于 2013-5-31 10:03
您做过SOC的视频压缩与存储吗 ?
目前我知道的廉价方案就是海思的Hi3515了,不知道还有没有其他的方案可 ...

没有,我只是对FPGA比较了解

使用特权

评论回复
skyfight| | 2013-5-31 13:07 | 只看该作者
现在我们用的是hisi3512.

使用特权

评论回复
hackdj| | 2013-5-31 13:48 | 只看该作者
qq:20651364 我可以搞定,联系我

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问