我谈谈为什么要推荐一些朋友用AD6!欢迎大家砸砖!

7161|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pk.kong|  楼主 | 2007-11-7 13:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AD, dxp, se
我先说说我发这帖的原因。
最近看了些朋友,说DXP(AD6)如何不如99se,如这个帖,上面也有一些前辈的看法,如王大哥他们:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=12&page=1&t=2713405&tp=dxp%u300A%3D%3D%u300B99se%26nbsp%3B%26nbsp%3B%u54ED%u4E86%u3002%u3002%u3002

类似的事情在网上看了不少,其实在现实生活中,我很多朋友也跟我讨论过类似的问题,我的答案是:AD6肯定比99se好。简单说:99有的ad6都有,ad6有的99很多都没有。但是不一定所以人都适合用。
第一,ad6是给用习惯protel的人和公司用的。所以,那allegro和pad跟他比,大可不必。很多公司由于历史原因一直用的是protel,受到原理图封装这些原因的制约,这样如果要layout一些复杂的板,用些高级的功能99se实在是力不从心。这样ad6就是个很好的选择。
第二,在使用的过程,我觉得ad6 在layout上面已经可以跟pad比美了(虽然公司不用pad,但私下我有时候也用。),缺点就是对机器要求比较高(超耗电脑资源)。还有一些仿真功能不如其他大软件。
举个例子像我画的这个板:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=26&page=1&t=2733494&tp=%u53D1%u4E2A%u56FE%20%u5927%u5BB6%u770B%u770B%u3002

如果用99se处理耗费的时间一定是ad6的1.5倍左右。为什么?因为像总线这些有规律的信号线,99se一根根拉,而且修改不容易。ad6下面的总线 + 拖动功能可能瞬间可以解决。还有特别想提的就是用FPGA/CPLD的时候,自动分配引脚这些功能半个小时就可以完成99se一天半天的活了。还有很多,这里就不一一提了。简单说:99有的ad6都有,ad6有的99很多都没有。

第三,AD6适合什么人用? 适合那些用习惯99se,但是又要layout比较复杂的电路的朋友。同时,也适合喜欢新东西的朋友,因为他有很多可爱的功能很好玩 ,呵呵。

以上观点不一定对,但希望对一些朋友有用。

相关帖子

沙发
wangyu_204| | 2007-11-8 11:02 | 只看该作者

来说几句

呵呵! LZ  我已经都用AD6.6了!  还有!AD 6 不是DXP版 是他的升级板.DXP 还有很多不足的地方!上学时,毕业设计要求CAD 图,AD6转过来的就不行!AD6.6 就刚刚的!一点不差!我承认AD6.6 和AD6 在功能处理上很有优势.而且画图十分简便! 可是我在的公司没人用!哎!! 郁闷!! 他们说不会! 虽然转换格式很方面. 可是为了大家沟通方便.我只好忍了! 去学99SE ! 

使用特权

评论回复
板凳
pk.kong|  楼主 | 2007-11-8 17:22 | 只看该作者

ls朋友,我转过CAD却是没问题哦。也许方法问题?

而且,导入导出dxf,和proe交互的一些东西都很方便。顺便说说,ad6完全可以打开ORcad capture的原理图,不用修改直接用。PAD的文件好像也兼容。

我公司原来也只有我一个人用。后来,由于我把这个软件摸透了,大家说99se功能我马上告诉他们ad6对应操作。
同时我还把规则,设置都导出文件,其他人直接导入,把文件管理也规范了,结果后面很多同事都用ad6。特别提一提的是一些库文件,比较全,很多同事用FPGA的,直接可以找到原理图和封装。当他们发现几百个脚的原件不用建原理图库和封装库是多么幸福,至少出错机会少了,就是**用99的同时,也回找ad6要原理图库和封装库。

说这么多,我好像变成了ad6销售了,呵呵,可惜我还是用盗版,正版要10w啊。嘿嘿。

使用特权

评论回复
地板
jzt369| | 2007-11-9 21:17 | 只看该作者

!

本人用AD6,功能强大,还玩得不够溜,以前一直用99se的!

使用特权

评论回复
whe1984| | 2007-11-9 22:19 | 只看该作者

!

我也改用AD6看看

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-11-9 22:40 | 只看该作者

re

我前些日子也用了一下,功能上的确比99SE好很多,包括总线布线、推齐、过孔属性、FPGA引脚分配、汉字处理等等,但是唯一受不了的就是速度。。速度太慢了。俺是急性子的,呵呵!

我就不明白了,为什么 pads实现同样的功能,速度可以快那么多

使用特权

评论回复
pk.kong|  楼主 | 2007-11-10 01:38 | 只看该作者

呵呵,王大哥所言极是。不过每个软件都有其优缺点。

AD6不例外,PAD也例外。
同样道理,mcu有bug很正常,就看用的人如何避免。
我公司用2800+(1.6G超到2.4)+512ddr内存+普通显卡,一点也不慢,就算画超大的板也不怎么慢,就是铺铜的时候慢点。看怎么用了。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-11-10 12:00 | 只看该作者

re

那有时间腾点时间,继续折腾AD6,哈哈,原来图省事,下的都是绿色版,过几天下一个完整的

使用特权

评论回复
mujianmei| | 2007-11-10 22:26 | 只看该作者

AD6.x

请问哪位大虾使用过AD6.6的SI(信号仿真功能)

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-11-11 15:45 | 只看该作者

呵呵,哪天也试一下,

使用特权

评论回复
pk.kong|  楼主 | 2007-11-12 14:09 | 只看该作者

9楼,我用过SI 功能。

下载过ibis模型仿真过几个板,但好像还不太会用。只能仿真上冲下冲,串扰,反射。其他的不知道了。

使用特权

评论回复
fei| | 2007-11-12 14:51 | 只看该作者

我很喜欢他支持长条形孔。郁闷的是出光绘文件用不了

不知道是出文件时出的问题还是板厂的问题。汉字也没用了。

使用特权

评论回复
pk.kong|  楼主 | 2007-11-12 23:47 | 只看该作者

厂家问题吧,至少汉字我经常用。没问题的。

如果你的汉字转成99的文件是看不到的,因为99不支持,所以你只能用ad6的文件发板。如果工厂打不开,要不你自己出gerber file 给厂家。

使用特权

评论回复
liuyj226| | 2008-1-10 20:50 | 只看该作者

顶顶顶顶

不过感觉AD6还是用着有电不习惯

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问