几年来开发DSP DM6437的经验,看我走过的弯路

1908|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lanyu4577|  楼主 | 2013-5-31 17:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言:如果你想学习DSP,开发视频电路软件或硬件必须有装备,不然走到弯路很多。
我开始学习时候购买的是北京瑞泰创新的开发板,被导购员忽悠,为了付出成本低,买了DM6437芯片的开发板,我觉得应该学DM642,不过DM6437要便宜些。
开发前期:
花了好长时间去看DM6437的芯片资料,感觉还是英文资料全,收获大,一些中文资料信息量少,而且描述不清。困难的是英文要难些,我也是六级没过,英文不好,不过有单片机的基础,看起来并不太难,而且没有全看完,比较700多页呀。
买了开发板以后,首先看原理图,我用A3打印出来,有7~10页吧,天天看。
其实,好多的资料起的名称都很好,但没有用,比如C6000学习入门什么的,如果你一点基础没有可以看看。
真正有效的资料是电路图,后来我发现瑞泰的原理图真垃圾,合众达的就容易看(群共享里面有SEED文件)
如果你水平高完全可以凭借开发板的电路图完成硬件设计,但你是初级开发就要借助开发板套件了,不然开发很困难的。
开发中:.......

DM6437开发经验分享.pdf

157.25 KB