(老板说会画PCB的一大把)请问各位同志画PCB的月薪多少?

10993|65
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
是学生|  楼主 | 2008-1-7 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位同志画PCB的月薪多少?
俺大专,在杭州做LAYOUT 1.8K不包吃不包住.主要画变频器伺服驱动器的CPU板(4层)和驱动板.一个星期上6天班.没有加班费.什么保险啊什么的没有!
老板说会画PCB的一大把你还是大专,工资也就这样.

相关帖子

沙发
是学生|  楼主 | 2008-1-7 20:36 | 只看该作者

准备过年不回家了,在省点,节约到的钱买快2812开发板学写程

准备过年不回家了,在省点,节约到的钱买快2812开发板学写程序了.在省点钱买个笔记本啊!找工作方便.

使用特权

评论回复
板凳
是学生|  楼主 | 2008-1-7 20:40 | 只看该作者

出来实习加工作快2年了大学都学费都还没有还清啊?痛苦!

出来实习加工作快2年了大学都学费都还没有还清啊?痛苦!
同志们啊!发表下看法啊!
就是不要看贴不回贴啊!

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2008-1-7 20:51 | 只看该作者

多走走多看看,没看到之前就先忍一下……

使用特权

评论回复
是学生|  楼主 | 2008-1-7 20:58 | 只看该作者

最痛苦的是老板也是技术出生!

最痛苦的是老板也是技术出生!

使用特权

评论回复
szsfy| | 2008-1-7 21:13 | 只看该作者

稍微少了点

会画PCB的的确一抓一大把,关键是画的好又那么少工资的不是那么好找。

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-1-7 23:03 | 只看该作者

走的时候,你告诉他,外面的老板也一大把!

使用特权

评论回复
fabest| | 2008-1-7 23:32 | 只看该作者

不知道说什么,顶楼主一下

楼上说得是,但要看楼主牛不牛了...

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-7 23:40 | 只看该作者

一大把他也不好找这么便宜的啊

你老板真垃圾

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-8 16:38 | 只看该作者

别浮躁,静心学,尽心干。不为老板为自己。

如果你不会电路设计、调试、除错,只会画PCB。那么如果我是老板,也只愿意出这个价。

如果你拿这这份钱,还不踏实干活,天天跟别人攀比收入,那么如果我是老板,也会考虑炒你的鱿鱼的。

——匠人是实话实说,请勿生气。

干硬件是越老越值钱的。

如果是40、50以上年龄的人跟匠人说他是干硬件的,匠人会肃然起敬。而30岁以下的人,如果跟匠人说他是干硬件的,匠人就会立即理解为他是画PCB的。如果他还补充说他硬件干的很好,那匠人就只能在心里鄙视一下了。

所以,关键还是自己多学多干,增加自己的附加值。

使用特权

评论回复
李碧云| | 2008-1-8 16:50 | 只看该作者

有同感啊

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-1-8 17:07 | 只看该作者

偶还是觉得匠人说的有理~~~~

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-1-8 17:25 | 只看该作者

我都不好意思说自己是搞硬件的了。

怕被BS

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2008-1-8 18:37 | 只看该作者

画板6+年,月薪10+K

工作轻松,不怎么加班。你也可以做到

使用特权

评论回复
是学生|  楼主 | 2008-1-8 18:47 | 只看该作者

我是踏踏实实的干活的啊!要不然一个人(70%时间就)

我是踏踏实实的干活的啊!要不然(50%时间一个人在公司)呆8个月了!还不让连网,开始给个PCB只有网表,不给原理图,后来才给了,只有回来住的地方自己连了网.上21IC学习啊!

使用特权

评论回复
是学生|  楼主 | 2008-1-8 18:59 | 只看该作者

谢谢大家回复!我也是想多听听同志们的看法!

谢谢大家回复!我也是想多听听同志们的看法!
哎!一个人呆久了,没有脾气了.现在是还有利用价值啊!过完年就不知道了.只是以后的方向迷茫啊!我是喜欢做技术性工作!不然也不会上了中专后在去上大学.发现热情渐渐,没有了.

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2008-1-8 19:14 | 只看该作者

刚毕业你还想那么多啊

如果你是刚毕业,你就忍忍,有了资本再跳,刚毕业这个工资差不多了,画驱动板还是比较难的,高压,大电流,散热,隔离,干扰,一个都不能少。如果把驱动板画好了,你以后肯定会升值的。
不知道你们公司有没有买松下的驱动器来拆,如果有,你拆开看看松下的驱动器画的如何,自己找找差距。
刚工作就发牢骚,没好处

使用特权

评论回复
liuyj226| | 2008-1-8 20:14 | 只看该作者

顶顶顶顶

我也很困惑。。。。。。。。。不过感觉杭州的工资待遇确实不怎么高,(我也在杭州)感觉深圳待遇什么的都不错的

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-8 21:03 | 只看该作者

好好做,面包会有的

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-1-8 21:07 | 只看该作者

再补充几句

以前和一个销售大腕聊天。他说道:“我们今年的业绩,是因为去年的努力;我们今年的努力,是为了明年的业绩。”

这话很有启发性,匠人深以为然。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问