晕倒!这么复杂的布线,别人居然不用放置网络也能布得出

6804|57
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iC921|  楼主 | 2008-1-8 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
iC921|  楼主 | 2008-1-8 23:39 | 只看该作者

去除顶层、底层、通孔层后

使用特权

评论回复
板凳
michael_li| | 2008-1-8 23:42 | 只看该作者

路过佩服

921现在还在啊

我以前也不用net的
不过是最简单的电子天平的板子,一个51  一个ad 一个2003  4094

这个不敢想

使用特权

评论回复
地板
iC921|  楼主 | 2008-1-8 23:52 | 只看该作者

哈哈,这段时间我忙着它呢~

灌水少了不少了。看看我加入网络后的操练过程----布了两个晚上加一整天(周日)了,SCH图也是忙了两晚一整天。今晚干板中间禁线层右边部分,还没有完呢,估计也完不了,只要想弄得爽一点。

使用特权

评论回复
michael_li| | 2008-1-8 23:59 | 只看该作者

挺复杂的

我还没步过这样多的

现在的主板是复杂,不过有专门的layout部门lay了

有空也练习一下

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-1-9 00:05 | 只看该作者

用了那么多dip啊

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-9 00:27 | 只看该作者

应用环境粉尘较多,估计这样选择倒是好事

换我也是这样选择。毕竟不是用于干净环境的。

这年头,DIP都成了另类了?

-----------------------------
开始我也觉得复杂,可是慢慢又觉得不那么复杂了。
现在的布局我看还得大变。设法让它更合理一些。

使用特权

评论回复
曲线_pcb| | 2008-1-9 09:07 | 只看该作者

算不上什么吧。之前电脑没普及的时候,比这板更有难度的

还是手工贴图的方法来完成呢。

有电脑了,才让现在的人省工夫而已。

使用特权

评论回复
cmoscmos| | 2008-1-9 10:47 | 只看该作者

为什么楼主说,别人没放网络?难道不是net信息丢失了?

使用特权

评论回复
zzdianzimi| | 2008-1-9 14:05 | 只看该作者

这个线够细,DIP的两个引脚穿了两条线

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-1-9 14:09 | 只看该作者

呵呵,COPY 就没NET了

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2008-1-10 16:39 | 只看该作者

还有抄板也没有NET

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-1-10 16:45 | 只看该作者

踩一下

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-11 00:43 | 只看该作者

敢踩我?

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-11 00:50 | 只看该作者

反复忙了两天,看来,有点头绪了

现在的状况比这个图漂亮。可惜右上角空出了一大块,用不上。。。。

记录一下……下半区的圆圈用于定位安全距离,不知道你们平时是不是这样做?

--------

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-1-11 16:28 | 只看该作者

给大叔的菜园留下小脚丫~~~~~~~~~~踩踩~~~~~~~~~

布局是很重要,我觉得这影响到布通率和板的质量.
我想突出板每块电路,但布出来又不好看.把同类元件放一起,绝得挺整齐的,但布线时有出现问题了~~~~~
大叔你觉不觉得?

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-1-11 16:41 | 只看该作者

还是使用表贴的器件好点

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-1-11 17:08 | 只看该作者

不是没有网络,是人家删掉了再给你的……

真不用放置网络能画成这样板子的牛人97年以后估计就没有了……

使用特权

评论回复
taoyubai| | 2008-1-11 17:16 | 只看该作者

学习,没有布过这种板,

呵呵,帮顶,看来平时得多学习学习了,

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-1-13 04:13 | 只看该作者

初步完成重布----布局确实比布线重要!!

除了电源未完成,也未放IC滤波电容外,其它已经完成。导线稀疏多了。原板过孔报告说,有399个过孔,目前报告只有30个过线孔(包括一个多余的和6个不可以改动的安装孔)。但有几根线不很理想的,打算另行布局看看效果如何。比较再处理地线和铺地(包括分割)。

总结:
本人的实践,再次验证版主的那句话:“布局比布线重要。”操作中,除了电气隔离部分的物理距离必须保证外(实际上我是基于这一目的才试图重布的),最主要的是改变了存储器和接口器件的方向与排列方式。

原板图的过孔报告

现图板的过孔报告

Specifications For x386_PC104_B.PCB
On 13-Jan-2008 at 04:08:45

Routing Information
----------------------------------
 Routing completion    : 92.50%
 Connections           : 653
 Connections routed    : 604
 Connections remaining : 49
----------------------------------

附:

本人布线出来的图

原板图的过线孔分布图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问