21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 PCB技术 复杂的PCB布线,谁能救命?
发新帖我要提问

复杂的PCB布线,谁能救命?

2346|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
baibing255|  楼主 | 2008-1-11 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
pk.kong| | 2008-1-11 15:54 | 只看该作者

自动布线?

没有走不开的线,就看你做不做。
你给钱人家做吧,保证满意。

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2008-1-11 16:09 | 只看该作者

不要自动布线吧,效果很差。我都是全手工的。

使用特权

评论回复
地板
alice84| | 2008-1-11 16:15 | 只看该作者

00真 有耐心

使用特权

评论回复
taoyubai| | 2008-1-11 17:52 | 只看该作者

最好少用自动布线,

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-1-11 21:27 | 只看该作者

怎么可能走不开,手工走……

飞线可以作,但是最好做成一排对一排的形式,到时候一个排线搞定。

使用特权

评论回复
zhu555_0| | 2008-1-11 21:35 | 只看该作者

可能是设置问题

如果安全间距设置的太大的话布局又很密集的话是很难布通的!
以前我也是喜欢自动布线,觉得省事情快,但是现在我都是自己手动布线,因为这里的高手们给我这个菜鸟说的话很有道理,多手动做才有提高。可惜,我们老大就拼命催促我自动布,快啊,好交货啊,可是做人做事情要认真啊,自己要提高,坚决再复杂也全手动做!!!

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-1-11 22:21 | 只看该作者

手工好,有灵活有漂亮。

使用特权

评论回复
曲线_pcb| | 2008-1-12 23:15 | 只看该作者

给你一招制胜。把元件。。。。。。

把元件间隙放宽,把板子外形加大。把安全间隙减小。

包你100%自动完成。

但本人是手工布线的固执者,所以,我从没自动布线出过板子。

使用特权

评论回复
alice84| | 2008-1-12 23:17 | 只看该作者

曲线_pcb说了等于没说

那板字就这么大的地怎么办
不知道如何才能布局的菜鸟问~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
shashi5752| | 2008-1-20 10:50 | 只看该作者

手动VS自动,布局才是关键

手动VS自动,布局才是关键。刚学时我真是爱死了自动布线,因为那样很快,又不用想太多问题,呼啦一下就到100%了;后来在大佬们教导下基本上用手动布线,毕竟软件只是工具;可现在一个外国佬和我说这样是不对的,人与动物的区别就在于制造和使用工具:要尽量的想办法用工具帮你去做事情:比如说原理图拉,我以前从不去设置那些什么输入、输出、电源等,他就正告我,让电脑帮我检查才更能节省时间且更不容易出错,否则,你以为IC的DATASHEET上引脚的I、O、IO表格是用来干什么的啊?又说布线把,关键线用手动布,在良好的布局基础上让电脑帮你工作,如果你相信那些搞软件开发的家伙的话,你就可以去喝咖啡,明天早晨把你的PCB交给你的老板而不是非要等到晚上才能交...曾经笑美国小孩没有计算器就不能做四位数的除法,后来笑有了计算器还用笔算的家伙;现在疑惑:笔与计算器是美国与中国的区别还是美国人和中国人的区别......

使用特权

评论回复
shashi5752| | 2008-1-20 10:55 | 只看该作者

另外

另外不赞成4楼的看法,闻道有先后,术业有专攻

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问