IR2110驱动全桥问题

3500|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

大家好,我要用IR2110驱动MOS全桥电路,VDD接5V,VCC接15V,在全桥输入直流电压15V的时候,输出是SPWM波,经过滤波以后是正弦波,我要做的是全桥要加大电压,刚用150DC试了一下,没有输出,管子也不热,不知道是哪里出了问题,请各位大神帮帮忙!谢!

相关帖子

沙发
380454618|  楼主 | 2013-6-3 17:07 | 只看该作者
大家帮帮忙啊!:P......

使用特权

评论回复
板凳
380454618|  楼主 | 2013-6-3 17:42 | 只看该作者
刚加了25VDC,也不行,驱动输出是一会有信号,一会没信号,不知道这是闹哪样,我还有个疑惑,就是这个VB端的电压该接多少?求高手指导!

使用特权

评论回复
地板
380454618|  楼主 | 2013-6-3 21:07 | 只看该作者
现在搞明白了,那个VB就应该接15V电压再接个二极管到6管脚,可是,其他问题还没解决,驱动Q2,Q3的有没有输出了,急求各位大神帮帮忙啊!

使用特权

评论回复
380454618|  楼主 | 2013-6-28 16:15 | 只看该作者
现在这些问题都搞明白了,主要还是你变电路没有加吸收电路,加了吸收电路以后电压就可以加上去了。

使用特权

评论回复
李吴信箱| | 2013-7-24 10:35 | 只看该作者
“驱动Q2,Q3的有没有输出了”这个真的根“主要还是你变电路没有加吸收电路,加了吸收电路以后电压就可以加上去了”有关吗?不解

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2013-7-24 17:53 | 只看该作者
负载要加电感吧。

使用特权

评论回复
gcxzhz| | 2013-7-24 23:22 | 只看该作者
全桥移相电路 4个nmos管ds之间管子内已经有了二极管了所以应该加的是电容不是二极管,加电容的目的是为了降低mos的损耗,即实现零电压开通,零电流关断,另外驱动mos管的芯片最好有自带死区时间一般设计合理的话死区时间为14ns即可,(好一点的芯片死区时间是内部自己调整的)

使用特权

评论回复
keyearth| | 2013-11-12 11:17 | 只看该作者
你的IR2110的使用方式有问题吧,两个IR2110的4个信号应该分开控制,左桥HIN和右桥LIN不能连接在一起,同样左桥LIN和右桥HIN也不能连接在一起。控制逻辑应该是:正转时,左半桥HIN和LIN输入互补PWM波,右半桥高侧输入0,右半桥低侧输入同左半桥HIN一样。反转时同理。

使用特权

评论回复
keyearth| | 2013-11-12 11:19 | 只看该作者
补充一点,上电后,左桥和右桥的低侧都要置1导通,给自举电容充电。时间大概有个0.1秒就够了

使用特权

评论回复
meng219902| | 2014-8-7 16:19 | 只看该作者
我想问一下,怎么控制IR2110输出互补的波形?是不是只与微处理器输出波形有关,与HIN和LIN无关  其实IR2110单独控制时候不能输出互补波形,如果想输出,可以用一个反相器,对吧?

使用特权

评论回复
123321-wu| | 2014-8-27 14:28 | 只看该作者
下载这个资料看看去elecinfo.com/gonglve/quanqiao。html

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2015-1-29 15:15 | 只看该作者
将第九脚更改为15v电压,给2110的信号也是15v的信号

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2015-1-29 15:15 | 只看该作者
2110没有电平转换的作用

使用特权

评论回复
姓陈的| | 2020-7-31 16:20 | 只看该作者
380454618 发表于 2013-6-28 16:15
现在这些问题都搞明白了,主要还是你变电路没有加吸收电路,加了吸收电路以后电压就可以加上去了。 ...

要加RCD电路吗

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2020-8-1 09:56 | 只看该作者
你的 5V隔一个电容连VDD是什么搞法?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问