昨天刚买Ucos的书,今天看到收费

9074|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ticomi|  楼主 | 2013-6-4 08:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天刚刚买了ucos方面的书籍,今天看到这个东西需要收费的,而且费用额度很高,不知道是郁闷呢?还是郁闷中!

权当学习了。
沙发
ComeONic| | 2013-6-4 10:44 | 只看该作者
具体费用是多少?有没有问过?

使用特权

评论回复
板凳
ticomi|  楼主 | 2013-6-4 12:05 | 只看该作者
ComeONic 发表于 2013-6-4 10:44
具体费用是多少?有没有问过?

没有,只是在网上看到按模块收费,有三四万的样子。不知道以后是否使用uCOS嵌入式系统了。

使用特权

评论回复
地板
IJK| | 2013-6-4 12:28 | 只看该作者
ucos用来学习是挺好的,如果用于商业应用收费也是合理的。如果用于商业应用不想付费,用freertos好了。

使用特权

评论回复
hitro| | 2013-6-4 13:13 | 只看该作者
你们这种人,我觉得,还是去种地比较好,别在这给技术人员丢人现眼了成不? 收费就怎么了?人家也是辛辛苦苦做出来的,收费天经地义,买本书的钱你都得得瑟瑟的好像别人欠你的。你能保证你做出来的东西都免费? 像你这种人,最好就是别人都给你免费,你做出来的东西都是最昂贵,这样你就舒坦了。2货。

使用特权

评论回复
戒指320| | 2013-6-4 13:15 | 只看该作者
楼主可以去看这里看看  www.rt-thread.org

使用特权

评论回复
ticomi|  楼主 | 2013-6-4 13:43 | 只看该作者
IJK 发表于 2013-6-4 12:28
ucos用来学习是挺好的,如果用于商业应用收费也是合理的。如果用于商业应用不想付费,用freertos好了。 ...

不是这个意思,此前一直没有注意到这个是需要收费的。因为我觉得既然源代码开放应该是免费的,所有准备在下一代的设备中使用这个操作系统。如果收费就不是很方便了,我做的设备都是很小众的产品,为此支付费用不是很方便。并没有觉得收费不合理,只是没有注意到,刚刚看到有些意外而已。

使用特权

评论回复
LDTEST| | 2013-6-4 20:24 | 只看该作者
rt-rhread  freertos 等等都可用,学习嘛ucos还是不错的

使用特权

评论回复
ComeONic| | 2013-6-5 09:06 | 只看该作者
楼主,无需解释。。
21论坛总有些人自以为智商很高,就几十个字都看不明白,还自称是技术人员,不要丢了我们技术人员的脸。。
从头看到尾,并没有任何人说收费不合理,不应该收费的字样。。。不知道某位所谓的技术人员从哪看出来的??
任何人的劳动成果当然需要报酬,这个才是天经地义。。但每个产品,每个开发人员,都有自己的定价,如果合适就买,不合适可以选择别的,如果一个产品才卖100元,你却要花几万去买软件授权(只是举个例子),你认为合适不?
我一般不跟人争论这些无用的东西,但如果有某些人非要把脸贴在别人屁股上,那我们只好放个屁疵你一脸

使用特权

评论回复
ericqian| | 2015-1-27 16:02 | 只看该作者
嗯,看实际情况,有条件的最好购买,购买的可以找我,企鹅:2764804963

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问