PIC单片机哪家代理做得比较好啊?

3679|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阿尔法99|  楼主 | 2013-6-4 16:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PIC单片机哪家代理做得比较好啊?
沙发
huangxz| | 2013-6-4 19:31 | 只看该作者
安富利

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2013-6-4 19:50 | 只看该作者
安富利都做杂了,这个说不定,各地方有各地方的强者,建议你联系原厂,让他们给你推荐。

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2013-6-5 08:50 | 只看该作者
如果你是比较有规模的工厂,可以找安富利、艾瑞等,否则,就是找了他们,也很难获得太好的支持。

中国区的代理商名单可以从官方网站查到:
http://www.microchip.com/distrib ... n=AP&terr=China

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-6-5 09:30 | 只看该作者
安富利、艾瑞这种都是大代理,你有很大的量他们就跟你好的跟什么似的,没有量根本不会理你。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-6-5 09:56 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-6-5 09:30
安富利、艾瑞这种都是大代理,你有很大的量他们就跟你好的跟什么似的,没有量根本不会理你。 ...

不是的,你要做的产品有前景,他们还是蛮好的,

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-6-5 09:59 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-6-5 09:56
不是的,你要做的产品有前景,他们还是蛮好的,

反正是从来没搭理过我
每次他们问我一年有多少量,我就说两三片吧,然后,就木有然后了

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2013-6-5 10:24 | 只看该作者
两三片一年,就是去柜台人家也是爱理不理的。你应该说,每小时用几片当然,你不用强调平均每小时

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-6-5 10:27 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-6-5 09:59
反正是从来没搭理过我
每次他们问我一年有多少量,我就说两三片吧,然后,就木有然后了 ...

:lol你别打击人家做业务的兴趣啊,别人给你买东西,说一年买你一个,你还热情的起来么;P

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2013-6-5 13:58 | 只看该作者
其实这种说法就不专业,PIC没有那个做的好不好的,需要看你要用什么产品。比方讲是PIC的单片机吗?
还是被动元件?还是其他一些什么东西,其实不同的代理或经销商都有自己的一两个个优势产品,不是所有的都做的好。也不是所有的都不好。比方讲如果你要33系列或16系列的或许我这个不是代理,也不是经销商的拿到的或比你找代理还好。哈哈

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-6-5 14:45 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2013-6-5 13:58
其实这种说法就不专业,PIC没有那个做的好不好的,需要看你要用什么产品。比方讲是PIC的单片机吗?
还是被 ...

能直接从MCHP拿货的贸易商很少,在IC销售领域,贸易商是厂家、代理相互博弈的一种寄生虫。

厂家一般要求代理提交客户的项目情况,并根据该客户实际的项目情况、企业情况等进行价格批复,对于规模化生产的工厂来说,由贸易商供货近似一种自虐行为。

这种做法有利于厂家掌握实际使用需求,控制销售渠道,提供及时技术支持,针对市场需求开发对应产品等,但因此也产生了另一个麻烦,那就是小客户、小项目不可能申请到好价格,各个代理商为了从厂家那里获取到更低的价格,从而在和其它代理竞争时获得优势地位,自然就会用那些有规模的大厂家为名头向原厂申请价格,申请到的好价格再卖给直接客户、贸易商甚至是其它代理商,这就叫串货。
而典型的贸易商行为就是依靠钻营这些信息,并依靠幕后操作从代理商手中搞到底价货源,然后转手贩卖给那些中小企业,并从中获取差价。
贸易商的这种行为如果严守商业底线,本也无可厚非,但实际中,贸易商出于对利润的无限追求,自然可能会通过收购呆滞、陈旧货源,甚至是假冒、伪劣货源等手段来获取更大利润,即使贸易商能够忍受这些巨额利润的诱惑,但因为代理商不可能给贸易商备货,当工厂紧急要货时,贸易商不可避免的就可能到处调货,但贸易商对货源质量的识别能力并无太强的保障能力,自然无法保证调回的货源质量,出问题的概率自然就高了很多。

使用特权

评论回复
kvdong| | 2013-6-5 14:53 | 只看该作者
触觉的爱 发表于 2013-6-5 10:24
两三片一年,就是去柜台人家也是爱理不理的。你应该说,每小时用几片当然,你不用强调平 ...

够狠啊

使用特权

评论回复
123654789| | 2013-6-5 15:49 | 只看该作者
贝能也不错

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-6-5 17:25 | 只看该作者
123654789 发表于 2013-6-5 15:49
贝能也不错

高奇、贝能已经没落了。

使用特权

评论回复
llqjmy| | 2013-6-7 19:03 | 只看该作者
呵呵!你是指什么做得好?技术还是销售服务?一般而言,代理都是看客户情况而定,重点客户支持多,其它的就支持很少了。除此之外,还有很多人为因素.............,如果在珠三角西边区域的,非常欢迎和我联系。我是非常愿意和工程师沟通的...............

使用特权

评论回复
092621335| | 2013-6-10 10:03 | 只看该作者
没诚意就不要发这样的帖子出来,都不给你机会显示。

使用特权

评论回复
hujiangdong| | 2013-6-17 16:52 | 只看该作者
禾琦、威健都还不错。

使用特权

评论回复
yayasoso| | 2013-7-3 09:29 | 只看该作者
贝能我选型的时候打过几次电话,都说是帮我查下,然后没下文了。、。。。

使用特权

评论回复
leofoolish| | 2013-7-3 16:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问