PROTEL 用起来很慢 求助!

2285|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
50340079|  楼主 | 2008-1-13 11:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天在画一个PCB板图把我郁闷死了,板子大小是390X380的,有点大,元件有800多个吧。画原理图还好,不是很慢。画PCB的时候,把网络表导入到(用PROTEL99SE )时,元件导入用了几个小时,导入完了还提示我不行。
改用dxp画,导入道是很快,只是画起图来就慢得要死了,我简直是无法忍受。操作一个动作要花好几十秒,查看PCB文件大小有8M,后来导出成2.8那种格式的要好很多,文件大小也只有0.9M。但是画了一段时间后,文件又变大了(PROTEL 99S画的,dxp变得更快)。

请各位帮个帮,看看是不是哪里设置不对!
我电脑应该没有问题
512M内存

相关帖子

沙发
awey| | 2008-1-13 12:11 | 只看该作者

PROTEL 99 有个减肥的操作,在第一个菜单选项下面

每隔一定的时间,就给文件减肥一次,不然,越修改越大。

改用PROTEL AD6吧,操作基本一样。

使用特权

评论回复
板凳
50340079|  楼主 | 2008-1-13 12:39 | 只看该作者

awey

是不是导出成prtel PCB 2.8 ASCII 文件啊!
PROTEL AD6 没有用过!

使用特权

评论回复
地板
50340079|  楼主 | 2008-1-13 12:48 | 只看该作者

awey

我现在又导出成prtel PCB 2.8 ASCII 文件再画,是要快了很多,但是我担心会不会因此丢失一些东西!

使用特权

评论回复
awey| | 2008-1-13 14:01 | 只看该作者

PROTEL 99已经很久没用过了,许多操作记不清了

PROTEL 99的BUG太多,而且常常会出现一些莫明其妙的问题。

建议用AD6,基本操作与PROTEL 99se相似。

使用特权

评论回复
50340079|  楼主 | 2008-1-13 14:41 | 只看该作者

去试试!

我去试试看,谢谢awey 了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问