求教 STM32 MCU上电不运行,但可以烧录程序的原因

12564|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
baoxiang02|  楼主 | 2013-6-5 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我现在就是有款产品用到STM32,应用中出现了问题:设备上电后,MCU没有正常跑起来(指示正常运行的指示灯不亮),但MCU可以烧录程序,请问这种现象一般都是什么情况下会造成?MCU的reset引脚被复位了吗?还是有其他原因?谢谢!

我现在在用STM32F MCU做车载监控终端,对产品稳定性要求极高。

另想求教一下,STM32F的独立看门狗稳定性到底怎么样?是否还需要在外部再加一个看门狗芯片?

谢谢!
沙发
hawksabre| | 2013-6-5 19:04 | 只看该作者
如果想确保可靠性   那建议还是在外部增加一个硬件看门狗

使用特权

评论回复
板凳
zeluo| | 2013-6-5 19:11 | 只看该作者
主要还是需要看你的产品的应用环境  

使用特权

评论回复
地板
zeluo| | 2013-6-5 19:11 | 只看该作者
一般    如果工作环境比较恶劣   还是建议试用一下   

使用特权

评论回复
baoxiang02|  楼主 | 2013-6-5 22:38 | 只看该作者
我现在用了个时钟芯片PCF8563的中断输出脚做外部复位看门狗,感觉上不太放心。

使用特权

评论回复
你好协同| | 2014-6-20 15:29 | 只看该作者
唯一的一个原因,你的单片机坏了,单片机里的ROM出问题,但是RAM是好的!

使用特权

评论回复
飘落枫叶| | 2015-4-29 22:46 | 只看该作者
你好,我也遇到了这个问题:之前我的十几块103板子程序烧录后能正常启动。但是当我烧录另一个程序(其实只改了应用软件,配置没变),程序烧录成功,重新上电后“有3块”板子启动不起来(其他板子都能正常启动)。后来通过硬件复位MCU后,重新烧录该程序,能正常启动。不知道问题出在哪里。

使用特权

评论回复
charrijon| | 2015-4-29 23:03 | 只看该作者
是不是程序有冲突,我有一块板也这样,拿在手里,每次都能运行,只要一放到桌子上,几下就挂了,后来发现是程序内GPIO 脚有冲突,修改后就正常了

使用特权

评论回复
dsyq| | 2019-3-22 20:33 | 只看该作者
看来大家也碰到这个问题啦

使用特权

评论回复
21mengnan| | 2019-3-23 17:12 | 只看该作者
最小系统没做好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问