dsPIC30F系列AD缓冲满了怎么办

1567|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kenan6615|  楼主 | 2013-6-6 14:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
dsPIC30F系列16个AD缓冲满了,而且,中断还没响应,好像是又从ADCBUF0开始写,这样数据就乱了怎么办呢(设置的自动转换,4个AD一中断),我是在ICD3仿真时设置断点,看到的这个问题,头4个AD正确,然后再进中断,数据就乱了。
沙发
yewuyi| | 2013-6-6 14:49 | 只看该作者
这能有什么办法?

就如同一个瓶子,一端进水,一端出水,进水比出水快,瓶子里面的水肯定要溢出来,不想溢出来,要么加快出水速度,要么减慢进水速度,还能有啥办法?

使用特权

评论回复
评分
kenan6615 + 1
板凳
kenan6615|  楼主 | 2013-6-6 15:08 | 只看该作者
这个不好控制吧,我都设成自动的了,如果中断真没响应,那不是真的乱了吗

使用特权

评论回复
地板
llqjmy| | 2013-6-7 18:54 | 只看该作者
肯定是程序的问题,如果你是4个一中断,那就必然是4个一中断。建议你再仔细分析一下程序,如果发现不了问题,不妨将相关程序发上来,注意芯片型号也要发上来,大家一起帮你分析一下。

使用特权

评论回复
评分
kenan6615|  楼主 | 2013-6-8 16:43 | 只看该作者
4个一个中断后,如果中断没响应的话,AD还自动采样吗?

使用特权

评论回复
llqjmy| | 2013-6-9 17:15 | 只看该作者
kenan6615 发表于 2013-6-8 16:43
4个一个中断后,如果中断没响应的话,AD还自动采样吗?

中断没有响应?我不明白,你屏蔽呢?AD会自动采样的。

使用特权

评论回复
评分
kenan6615|  楼主 | 2013-6-13 15:24 | 只看该作者
不屏蔽啊,有其它中断,如果这个中断耽搁了,AD还继续采样会不会造成数据错乱呢

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2013-6-13 17:41 | 只看该作者
如果中断也被耽搁说明程序编写有问题

使用特权

评论回复
评分
kenan6615|  楼主 | 2013-6-14 09:36 | 只看该作者
暂时还没遇到这个问题,就是担心

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问