考研战985落败,是二战还是读二本普通研,还是努力工作?

7244|66
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
A413083826|  楼主 | 2013-6-6 14:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位网友你们好,本人三本学院的自动化专业应届毕业,遇到了困惑,寻求各位大虾帮忙出主意,帮我参考下

本人去年考研,报考华中科大(华中科大学)控制系,全力以赴备考,结果过了初试倒在了复试门槛!
之后调剂到湖北工大(湖北工业大学)计算机学院,4月底已决心二战华科,5月在武汉一家电气公司研发部做硬件测试及研发,如今工作一个多月对以前的选择有点动摇,对于二战华科有点后怕了

本人比较倾向做硬件比重大一点的方向,感觉到计算机学院可能更偏向于软件,再加上湖北工业大学既不是985也不是211,不想继续耗三年。但若二战,一年时间有这样过了,本人下个月满24岁了,各种矛盾中。。。.

想听听各位大虾的意见,读湖工还是二战华科?研究生学历对今后的研发道路影响有多大?

希望各位网友都能发表下自己的意见,小弟不胜感激!!!

相关帖子

沙发
DAXSX| | 2013-6-6 15:06 | 只看该作者
有把握当然选好的,没把握还是从了吧

使用特权

评论回复
板凳
ZRL700424| | 2013-6-6 15:14 | 只看该作者
读研?有用吗?
反正我们公司无论是硬件还是软件,90%的大学生都不如中专生,偶没上过大学,不知道是什么原因。

使用特权

评论回复
评论
928315 2013-6-8 23:53 回复TA
你觉得你NB,你可以招几个能力强的应届生来跟自己PK。如果招一些打杂的,不努力学习的,跟你做了多年研发的对比。没有意思。 
tyw 2013-6-6 17:23 回复TA
专科生只种大米,所以饿不着. 大学生样样都种一点,饿肚子是肯定的,但是老白酒后劲足,这就是专与本的差异.哈哈 
地板
sun__shine| | 2013-6-6 17:13 | 只看该作者
一边读研一边工作。最好找个你研究生毕业之后想从事的工作。

使用特权

评论回复
SunFans| | 2013-6-6 17:32 | 只看该作者
**就是胜利,建议楼主备战考研……

使用特权

评论回复
wangruixu1121| | 2013-6-7 08:05 | 只看该作者
ZRL700424 发表于 2013-6-6 15:14
读研?有用吗?
反正我们公司无论是硬件还是软件,90%的大学生都不如中专生,偶没上过大学,不知道是什么原 ...

请问你在你公司做什么?还有你们公司是做什么的

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2013-6-7 08:08 | 只看该作者
wangruixu1121 发表于 2013-6-7 08:05
请问你在你公司做什么?还有你们公司是做什么的

家电控制板

使用特权

评论回复
wangruixu1121| | 2013-6-7 08:09 | 只看该作者
ZRL700424 发表于 2013-6-7 08:08
家电控制板

什么家电?你又是做什么的?

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2013-6-7 08:23 | 只看该作者
说句不好听的,井底之蛙也许就是这个意思。

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2013-6-7 08:32 | 只看该作者
zjp8683463 发表于 2013-6-7 08:23
说句不好听的,井底之蛙也许就是这个意思。

;P

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2013-6-7 08:34 | 只看该作者
wangruixu1121 发表于 2013-6-7 08:09
什么家电?你又是做什么的?

壁挂炉,热水器,净水器,清毒柜,抽油烟机等等;

我是负责恒温燃气热水器的软件

我知道你们肯定瞧不起像我这样没上过大学的人,我也不想再回复了。

但我想提醒大家一句,现在的老板并不是傻瓜,为什么他不给那些大学生几十万的年薪?给我是因为我的人品好?

使用特权

评论回复
wangruixu1121| | 2013-6-7 09:16 | 只看该作者
ZRL700424 发表于 2013-6-7 08:34
壁挂炉,热水器,净水器,清毒柜,抽油烟机等等;

我是负责恒温燃气热水器的软件

当然,当今大学生不乏庸碌之辈,但也不能以偏概全,毕竟在大学走过一遭,刚毕业的大学生相对于刚毕业的中专生,知识面还是比较广的,正如T叔所说,其后劲应该比中专生来得足,来得猛。至于你讲的你们公司90%大学生都不如你们那的中专生,首先,你们那中专生工作几年了,而大学生是不是工作没有几年?第二,你们那的中专生的数量是多少,大学生又是多少?第三,那90%的大学生不如你们那百分之几的中专生?

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2013-6-7 09:22 | 只看该作者
全看自己了  不要以为什么985  211就是好的
很多时候经历一次最重要

使用特权

评论回复
汉山| | 2013-6-7 10:20 | 只看该作者
学历,是要的。 这个是敲门砖呀。评个什么职称,都是要这些杠杠的

使用特权

评论回复
啸风6636| | 2013-6-7 10:29 | 只看该作者
如果可以  楼主再来一年

使用特权

评论回复
Regsen| | 2013-6-7 10:33 | 只看该作者
是的。遇到什么人,对于自己有很大影响。楼主,有想法就做,若干年,回首后感觉当初的选择可能不是最好的,但是绝对是一种奋进

使用特权

评论回复
suneleo| | 2013-6-7 11:05 | 只看该作者
要么工作,要么读好学校的研究生

使用特权

评论回复
评论
zoomone 2013-6-11 22:25 回复TA
赞同 
评分
lostpod + 2
xxx564335| | 2013-6-7 11:43 | 只看该作者
如果条件允许,家人支持,可以再考一年。但是你再考的时候,作为一个三本的学生,建议你不要选择985院校,这个门槛有些高,而且跨校考本来就容易受歧视,应该找个相对来说合适的,去考研论坛里看看,哪些比较不错的学校接收过三本院校二本院校学生较多。报考的学校也最好不要跨地区,与你本校较近的地区范围的学校。二本院校,换作我是不会去的,要是杭电这类的还行,不太出名的还是作罢,机会少项目少。我是有名校情结,再是我也觉得要考就考一个好的,即使不是985、211,也得是杭电,中北这样重点的,但也不能盲目报考,要结合自己的实际情况,不要好高骛远!

使用特权

评论回复
xiuxiu6581772| | 2013-6-7 11:46 | 只看该作者

选择哪个无所谓,主要是看你后期的付出了。

祝你好运!

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-6-7 11:57 | 只看该作者
看自己的兴趣,把握方向

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问