发新帖我要提问

单片机使用得多吗?

楼主: nudf0009
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nudf0009|  楼主 | 2013-6-7 19:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
感谢各位大侠的帮助,结贴了

使用特权

评论回复
dongshuangrui10| | 2013-6-13 00:52 | 只看该作者
新手,说说自己的看法,说得不对,多多海涵,楼主说  很难再提高,感觉应用场合不多,就算51单片机玩烂了,也就只知道个IO,定时器,外部中断,串口,你也不知道什么是SPI,USB,以太网,同样是MCU,像STM32这样的32为的ARM Cortex-M3的单片机就有这些通信接口,感觉有时候我们的认知程度有一定局限性,局限性是不可避免的,但是如果我们想有所提高的话就必须认识到一点“上外有山”,至于应用场合的话应该很广泛吧!生活中的电子表,手机(ARM 核的处理器),电脑主版上的各个芯片,汽车上的ECU,电动玩具等等,还有就是没必要纠结用什么MCU,大家应该都用C开发吧!拿51和STM32为例,熟悉51上的各个资源后,用C写STM32上的裸机程序应该不难,因为很多东西都是相通的,不过话说回来,你如果不用STM32上丰富的外设而把STM32当做51单片机来用的话,ARM(STM32)一点都不难学,因为在单片机上难的东西应该是从来没有接触过的外设资源,比如STM32F107,在上面自己写以太网的驱动,自己移植TCP/IP协议栈实现网络通信感觉这个很难(本人也没做过),嵌入式技术是无止境的,我们只能一步一个脚印的走下去,有一天我们累了,停下脚步,回头看看身后的印记,那应该是一幅美好的蓝图,令人宽慰喜悦!

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2013-6-13 11:39 | 只看该作者
22L
说得还比较在理的,,
看简单一点,,单片机,,就是电路中的一个电容或一个电阻,,,
只是构成整个电路系统的一个元件,

使用特权

评论回复
nudf0009|  楼主 | 2013-6-14 15:46 | 只看该作者
已经结贴了,还有这么多热心的大哥回答……

使用特权

评论回复
nudf0009|  楼主 | 2013-6-14 15:47 | 只看该作者
ARM出了ARM11后,还有更新的品牌吗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-6-14 18:41 | 只看该作者
为学单片机而学单片机是不会有好结果的,重要的是应用。

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-6-15 06:05 | 只看该作者
学习51系列单片有段时间了,但是很难再提高,感觉应用的场合不太多,如深入学习ARM,又不容易掌握。
这一行的竞争也比较大,不容易找到好的机会。各位大侠谈谈自己的看法吧?深表感谢。

整句话透露出你自己的问题多多,问题不在MCU上。

学习51系列单片有段时间了,但是很难再提高,//别人作到提高了

感觉应用的场合不太多,//哪是你自己在井底

如深入学习ARM,又不容易掌握。//别人作到了

这一行的竞争也比较大,//别人作到了

不容易找到好的机会。 ////别人作到了 、、 什么叫好的机会,你准备好了么,机会来了你能把握么!

使用特权

评论回复
dsfui| | 2013-6-15 18:47 | 只看该作者
骂得好,活该

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问