信号干扰

2458|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhoujunrose|  楼主 | 2013-6-6 22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电源线与信号线必须走同一电缆里面,信号线里是不到1MA的电流信号。电源线用于给加热膜供电。通过PWM输出控制加热膜将温度保持在一恒定值。现在只要一控温就对采集的信号有干扰。特别是电流从小突然变大的时候影响较大。本人对电磁兼容懂的不多,有哪位高人能指点下,怎么样才能消除干扰。

相关帖子

沙发
NE5532| | 2013-6-6 22:41 | 只看该作者
这是必定被干扰的事情啊。要么电缆内再用屏蔽线隔离信号线,要么把信号改成差分传输试一下。当然两者能分开走是最好的。

使用特权

评论回复
板凳
skm2008| | 2013-6-6 23:19 | 只看该作者
平行布线一定会有干扰,在电流突变时,干扰最强,最好将电源与信号线分开走

使用特权

评论回复
地板
cpl_1| | 2013-6-7 18:34 | 只看该作者
如果在采集信号时 允许不进行 PWM温度控制的话,那就把信号采集和温度控制的时间点错开吧。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-7 18:56 | 只看该作者
首先应该把电源端好好处理一下  减少电源的更多干扰
你可以将电缆里面的信号线单独做一下屏蔽处理  

使用特权

评论回复
zhoujunrose|  楼主 | 2013-6-7 21:03 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-6-7 18:56
首先应该把电源端好好处理一下  减少电源的更多干扰
你可以将电缆里面的信号线单独做一下屏蔽处理   ...

恩,现在打算给信号线做屏蔽,将电源也用屏蔽线,我想知道屏蔽线的一端接机壳好,还是两端都接比较好。因为客服要求他们那端要求浮地

使用特权

评论回复
zhoujunrose|  楼主 | 2013-6-7 21:05 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-6-6 22:41
这是必定被干扰的事情啊。要么电缆内再用屏蔽线隔离信号线,要么把信号改成差分传输试一下。当然两者能分开 ...

信号是加表的输出信号,没法做差分了,看样子只能用屏蔽线做隔离了

使用特权

评论回复
zhoujunrose|  楼主 | 2013-6-7 21:09 | 只看该作者
skm2008 发表于 2013-6-6 23:19
平行布线一定会有干扰,在电流突变时,干扰最强,最好将电源与信号线分开走 ...

做了好多的试验,确实发现了这问题。现在将PWM输出做了细分,明显比简单的启停效果要好。

使用特权

评论回复
zhoujunrose|  楼主 | 2013-6-7 21:15 | 只看该作者
cpl_1 发表于 2013-6-7 18:34
如果在采集信号时 允许不进行 PWM温度控制的话,那就把信号采集和温度控制的时间点错开吧。 ...

好像有道理,可分开弄在程序里实现较麻烦,倒是可以想想怎么实现

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-6-7 22:38 | 只看该作者
cpl_1 发表于 2013-6-7 18:34
如果在采集信号时 允许不进行 PWM温度控制的话,那就把信号采集和温度控制的时间点错开吧。 ...

这个主意不错,因为加热暂停几百mS是没有问题的

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-7 22:40 | 只看该作者
zhoujunrose 发表于 2013-6-7 21:03
恩,现在打算给信号线做屏蔽,将电源也用屏蔽线,我想知道屏蔽线的一端接机壳好,还是两端都接比较好。因 ...

那就连一端看看效果怎么样   应该是可以的

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-6-7 23:21 | 只看该作者
如果是两层屏蔽的话,内屏蔽单端接地,外屏蔽双端接地

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问