dsp、arm、plc发展前景、平均工资

7917|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sheyutao|  楼主 | 2013-6-8 14:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhangmangui| | 2013-6-8 15:21 | 只看该作者
DSP现在都是双核的呢    6000系列开发不但要会嵌入式开发  还要懂DSP开发  算法   这个工资   因公司而异   因人而异   因工作经验而异
PLC应该低一些   

使用特权

评论回复
板凳
cardiopathy| | 2013-6-8 16:17 | 只看该作者
就算是写单片机的,也有工资1万多的

使用特权

评论回复
地板
程序金左手| | 2013-6-8 16:22 | 只看该作者
你首先想的,,你开发的产品,能给公司挣多少钱。。
不一定会什么,就会工资高吧!

使用特权

评论回复
z_no1| | 2013-6-8 16:25 | 只看该作者
效益是关键,老板是要你给他挣钱的。挣不到钱,博士也没用啊。(用来骗国家补贴也算是一种挣钱的办法)

使用特权

评论回复
sheyutao|  楼主 | 2013-6-8 16:48 | 只看该作者
程序金左手 发表于 2013-6-8 16:22
你首先想的,,你开发的产品,能给公司挣多少钱。。
不一定会什么,就会工资高吧! ...

现在,在定毕设的题目。想选一个朝阳产业啊!给工作,做个铺垫。要不然,学了结果这技术过两年死掉了,就喝西北风哦!

使用特权

评论回复
sheyutao|  楼主 | 2013-6-8 16:50 | 只看该作者

RE: dsp、arm、plc发展前景、北京平均工资

z_no1 发表于 2013-6-8 16:25
效益是关键,老板是要你给他挣钱的。挣不到钱,博士也没用啊。(用来骗国家补贴也算是一种挣钱的办法) ...

话是这么说。可是现要搞几百年前的马车应用,总是没意义的。选个好行业是我的目的。money也是行业好坏的一个反应。

使用特权

评论回复
sheyutao|  楼主 | 2013-6-8 16:51 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-6-8 15:21
DSP现在都是双核的呢    6000系列开发不但要会嵌入式开发  还要懂DSP开发  算法   这个工资   因公司而异   ...

哦哦哦,一般水平呢?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-8 17:58 | 只看该作者
sheyutao 发表于 2013-6-8 16:51
哦哦,一般水平呢?

一般水平啊   对dsp来说  一般水平可能会做些控制类   但是这里面也涉及很多的算法   做高了待遇很好
嵌入式的话  相对现在来说较火   但是做的人也不少  
单片机总体可能低一点  主要是可替代的人太多了   
哈哈  都是个人的一些看法

使用特权

评论回复
z_no1| | 2013-6-8 18:35 | 只看该作者
技术不存在过时。你掌握了技术换方向是很容易的。过时的都是些表层的东西。TC2过时了,链表,二叉树过时了吗?如果纠结于那个会过时,而不深入掌握基础,你总是感到你的技术过时了。别忘了,新东西也是由掌握了老东西的人开发出来的。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-8 19:03 | 只看该作者
z_no1 发表于 2013-6-8 18:35
技术不存在过时。你掌握了技术换方向是很容易的。过时的都是些表层的东西。TC2过时了,链表,二叉树过时了 ...

对  现在研究的好多东西  在七八十年代老祖宗就用了

使用特权

评论回复
aresc| | 2013-6-8 19:55 | 只看该作者
DSP > ARM > PLC

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-8 23:43 | 只看该作者
看来会得到各种各样的结果

使用特权

评论回复
akoncrazy| | 2013-6-9 01:11 | 只看该作者
如果是做着方面的销售呢!?~

使用特权

评论回复
akoncrazy| | 2013-6-9 01:12 | 只看该作者
如果是做这个方面的销售呢,待遇会怎么样。新人驾到,请各位多多指教!~

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2013-6-9 11:32 | 只看该作者
领教了,我是做单片机和ARM开发的!过来学习一下!

使用特权

评论回复
Harvard| | 2013-6-9 11:45 | 只看该作者
貌似大误区.因为21ic 不是工控论坛,大家觉得plc比较低级,其实不然.他们是直接应用,实现起来块,功能强大.一般都是做工程 做项目,嘿嘿 我知道的几个plc工程师 没有低于15万年薪的.当然 比大家辛苦,经常出差

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-9 12:06 | 只看该作者
akoncrazy 发表于 2013-6-9 01:12
如果是做这个方面的销售呢,待遇会怎么样。新人驾到,请各位多多指教!~

如我们公司  基本工资2500  别的都是根据业绩提成的

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-9 12:09 | 只看该作者
加油吧小鱼儿 发表于 2013-6-9 11:32
领教了,我是做单片机和ARM开发的!过来学习一下!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-9 12:11 | 只看该作者
Harvard 发表于 2013-6-9 11:45
貌似大误区.因为21ic 不是工控论坛,大家觉得plc比较低级,其实不然.他们是直接应用,实现起来块,功能强大.一 ...

可以总结  干技术   哪个方向  哪个点干深了   待遇都很好
每个控制器都有自己擅长的地方

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问