讲讲cadence的推线技术,因为这个我吧用了18年的protel彻底扔

8772|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2008-9-11 08:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhang123| | 2008-9-11 08:48 | 只看该作者

ad6也有了,pads也有。只是我不会 嘿嘿。

使用特权

评论回复
板凳
wangkj|  楼主 | 2008-9-11 09:01 | 只看该作者

但是,protel dxp还没有

ad6 pads powerpcb好像都有这个功能。
推线:调整焊盘或者布线时,相关的焊盘和布线自动按照预订的规则避让,这些
规则是可以调整的。
二姨家的图片上传又不好用了,用俺自己的服务器吧。

使用特权

评论回复
地板
wangkj|  楼主 | 2008-9-11 09:05 | 只看该作者

调整中的过孔,注意其周围的连线过孔等

白色的是不符合规则的,这是我故意做的,方便大家看。
如果没有白色的,说明调整符合规则,按下鼠标键确认即可。

当初,玩单片机,为了调整一条数据线,花了我半天功夫,没给我郁闷死。

注意,我设置的规则是过孔不动(默认)

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2008-9-11 13:23 | 只看该作者

PROTEL99就可以推线的.

PROTEL99就可以推线的.楼主只能说白用了PROTEL99 19年.

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-9-11 16:20 | 只看该作者

不可能

除非全手动

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-9-12 08:51 | 只看该作者

证据,反正我没找到

使用特权

评论回复
lws| | 2008-9-12 12:12 | 只看该作者

有的,调整总线的时候有点用。

懒得贴图,反正你也不用99SE了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-9-12 12:44 | 只看该作者

那不是推线,是调整,两码事

使用特权

评论回复
MicroMMU| | 2008-9-12 13:09 | 只看该作者

这里

使用特权

评论回复
jsh2004| | 2008-9-16 09:26 | 只看该作者

带过孔的线能推吗?

各位高人,带过孔的线能推吗?

使用特权

评论回复
czh| | 2008-9-18 15:35 | 只看该作者

可以,去altium的网上看看demo

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-9-22 14:47 | 只看该作者

PROTEL有18年了吗?

18年前还没有家用电脑苹果II

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-9-22 14:49 | 只看该作者

有啊,那个时候不叫protel,叫tango;

使用特权

评论回复
qiqingbo| | 2008-9-23 15:02 | 只看该作者

高手看我一下

我也来说一下我的问题
我毕业1年,经验不是丰富
我用protel99画板的时候发现手动画线的时候原本很细的那种线(不确定是不是常说的预拉线)并不消失,连接两个焊点的时候画两种不同的走线,第二条画好拉的时候第一条也不消失,于是我去 proference选项里面找option 下面的loop removal 却找不见,这是什么原因列.然后我想就这样吧,手动部分做完拉,接着做自动步线部分,我选择拉Lock all pre-route项,开始步线,发现我开始手动步线的时候画的几根又被重新自动步线,我画的等于没画,为什么列
我不知道是不是我的设计规则出拉问题,因为我画的线在不关闭DRC error的情况下与焊盘连接的一段总是呈现亮色
盼望有一个两个大虾飘过的时候给我指点一下,也可以给我留个号码,我用公司的电话打过来,我的qq275293970,随便加一两个电子方面的朋友也是一件很高兴的事情

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-9-23 19:11 | 只看该作者

我当初也碰到过莫名其妙到问题

缩小了看到一根线,放大了消失了 实在没办法,利用copy**,复制一份,好了
我也tango从1.0开始的,是俺老师花了300块,从中关村copy来的,两张软盘。
还是低密度的,360K到那种,是360K,不是360M。
很多人有protel不是因为他好,是因为感情问题。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-9-24 08:35 | 只看该作者

protel 的图形界面非常友善,

看久了眼睛不会累。

使用特权

评论回复
tcj5182| | 2008-9-24 09:59 | 只看该作者

感觉powerpcb好用一些

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2008-9-24 17:26 | 只看该作者

老王怎么那么长情。用用ad6吧,你说的功能都有。

candence是业界里面首推,当然好。但是很多国内的公司都是从protel过来的,所以建议可以考虑ad6.这个软件用起来,可以跟allegro和pad一比了。
而且其兼容的格式特别多,很方便。

PS:什么软件用多了,就是工具而言,没有最好,只有最合适。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-9-24 23:36 | 只看该作者

俺cadence熟悉了,不换了

要不是protel太差,也不至于扔了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问