ST官方的USB库是否可以用于实际的工程?

2579|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
quyifei|  楼主 | 2013-6-10 15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

个人感觉ST官方的USB库(STM32 USB-FS-Device library v4.0.0)用于学习和研究是可以的,但用于实际的工程好像还差点。

大家对这个问题怎么看? 有谁曾经用于实际的工程呢? 这个库的可靠性如何呢?
沙发
zeluo| | 2013-6-10 19:56 | 只看该作者
官网的程序   一般用于熟悉单片机的寄存器设置   一般不用于实际的工程   

使用特权

评论回复
板凳
zeluo| | 2013-6-10 19:57 | 只看该作者
对于工程应用   还是需要将代码修改修改   个人的理解   顶一个

使用特权

评论回复
地板
Ryanhsiung| | 2013-6-10 20:06 | 只看该作者
  LZ主要考虑那些方面,稳定性 还是速度??
不知道,健壮性如何! 一般来说官方的东西不稳定的也多了去。

使用特权

评论回复
quyifei|  楼主 | 2013-6-10 20:20 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2013-6-10 20:06
LZ主要考虑那些方面,稳定性 还是速度??
不知道,健壮性如何! 一般来说官方的东西不稳定的也多了去。 ...

我的主要考量是稳定性,或者说是健壮性。

最近在调试USB的虚拟串口,用官方的库。 如果没有打开Systick中断,一切都好。 一旦打开Systick,前几秒是好的,然后就出错。 所以对ST的官方USB库有所怀疑。

我在整理整理,让大家帮我也测试一下。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2013-6-10 20:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
quyifei|  楼主 | 2013-6-10 21:15 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2013-6-10 20:34
https://bbs.21ic.com/icview-565599-1-1.html
看看这个

谢谢! 可是还是看不出一个所以然来。

我把这个问题的描述已经源代码发出来了 https://bbs.21ic.com/icview-565947-1-1.html

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-6-12 01:43 | 只看该作者
还是自己来的写的好

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2013-6-12 09:40 | 只看该作者
确实很可能有很多需要根据工程自己调整的,不过架构一般官方的比较好

使用特权

评论回复
chen282220981| | 2013-6-12 10:06 | 只看该作者
实际中感觉都很少独立的使用USB库或者是FW库的,我最近想一起用,结果问题来了,遇到stm32f10x_type.h和usb_type.h被包含的问题,但能力有限,不知道怎么去改,还请大虾指导

使用特权

评论回复
quyifei|  楼主 | 2013-6-13 13:43 | 只看该作者
有人用ST的USB库用于实际的项目的吗? 谁能分享一下经验呢?

使用特权

评论回复
quyifei|  楼主 | 2013-6-13 13:45 | 只看该作者
chen282220981 发表于 2013-6-12 10:06
实际中感觉都很少独立的使用USB库或者是FW库的,我最近想一起用,结果问题来了,遇到stm32f10x_type.h和usb ...

就像把两个零件装配在一起,装配是会发生一些问题的。 我觉得大部分是重名的问题,例如全局变量名重名,修改一下变量名就好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问